"Энел Россия" собралась взыскать с "Т Плюс" долг за тепло в 459 млн рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Энел Россия" подало иск в отношении ПАО "Т Плюс" в арбитражный суд Свердловской области на сумму около 459 млн руб., следует из материалов картотеки суда.

Точная сумма исковых требований составляет 458 млн 903 тыс. 928 руб. Как пояснили "Интерфаксу" в "Энел Россия", "задолженность образовалась в связи с неисполнением ПАО "Т Плюс" обязательств по оплате тепловой энергии и теплоносителя, поставленных должнику в период с апреля 2016 года по июнь 2016 года". В пресс-службе "Т Плюс", в свою очередь, отметили, что компания еще не получила исковое заявление. "Т Плюс" предпринимает усилия по погашению возникшей задолженности", - сказали в компании.

Исковое заявление было зарегистрировано 22 августа, дата рассмотрения иска еще не определена.

"Т Плюс" ежегодно заключает контракт с "Энел Россия" на поставки тепла со Среднеуральской ГРЭС последней компании для теплоснабжения Екатеринбурга, где "Т Плюс" является единой теплоснабжающей организацией (ЕТО). Как следует из отчетности "Энел Россия" за 2015 год, полезный отпуск тепла со станции составил 3,259 млн Гкал. Тепло со станции идет в Свердловскую область, Екатеринбург, Верхнюю Пышму и Среднеуральск. Как поясняли ранее в энергокомпании, на долю станции приходится около 30% тепловой энергии и 40% горячего водоснабжения, потребляемых Екатеринбургом, и порядка 100% потребностей близлежащих городов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Доля выработки электрической энергии СУГРЭС в энергосистеме Свердловской области составляет около 10%.

ПАО "Энел Россия" зарегистрировано в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Итальянскому концерну Enel принадлежат 56,43% акций генкомпании.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 тыс. км тепловых сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи