"Энел Россия" собралась взыскать с "Т Плюс" долг за тепло в 459 млн рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Энел Россия" подало иск в отношении ПАО "Т Плюс" в арбитражный суд Свердловской области на сумму около 459 млн руб., следует из материалов картотеки суда.

Точная сумма исковых требований составляет 458 млн 903 тыс. 928 руб. Как пояснили "Интерфаксу" в "Энел Россия", "задолженность образовалась в связи с неисполнением ПАО "Т Плюс" обязательств по оплате тепловой энергии и теплоносителя, поставленных должнику в период с апреля 2016 года по июнь 2016 года". В пресс-службе "Т Плюс", в свою очередь, отметили, что компания еще не получила исковое заявление. "Т Плюс" предпринимает усилия по погашению возникшей задолженности", - сказали в компании.

Исковое заявление было зарегистрировано 22 августа, дата рассмотрения иска еще не определена.

"Т Плюс" ежегодно заключает контракт с "Энел Россия" на поставки тепла со Среднеуральской ГРЭС последней компании для теплоснабжения Екатеринбурга, где "Т Плюс" является единой теплоснабжающей организацией (ЕТО). Как следует из отчетности "Энел Россия" за 2015 год, полезный отпуск тепла со станции составил 3,259 млн Гкал. Тепло со станции идет в Свердловскую область, Екатеринбург, Верхнюю Пышму и Среднеуральск. Как поясняли ранее в энергокомпании, на долю станции приходится около 30% тепловой энергии и 40% горячего водоснабжения, потребляемых Екатеринбургом, и порядка 100% потребностей близлежащих городов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Доля выработки электрической энергии СУГРЭС в энергосистеме Свердловской области составляет около 10%.

ПАО "Энел Россия" зарегистрировано в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Итальянскому концерну Enel принадлежат 56,43% акций генкомпании.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 тыс. км тепловых сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи