"Энел Россия" собралась взыскать с "Т Плюс" долг за тепло в 459 млн рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Энел Россия" подало иск в отношении ПАО "Т Плюс" в арбитражный суд Свердловской области на сумму около 459 млн руб., следует из материалов картотеки суда.

Точная сумма исковых требований составляет 458 млн 903 тыс. 928 руб. Как пояснили "Интерфаксу" в "Энел Россия", "задолженность образовалась в связи с неисполнением ПАО "Т Плюс" обязательств по оплате тепловой энергии и теплоносителя, поставленных должнику в период с апреля 2016 года по июнь 2016 года". В пресс-службе "Т Плюс", в свою очередь, отметили, что компания еще не получила исковое заявление. "Т Плюс" предпринимает усилия по погашению возникшей задолженности", - сказали в компании.

Исковое заявление было зарегистрировано 22 августа, дата рассмотрения иска еще не определена.

"Т Плюс" ежегодно заключает контракт с "Энел Россия" на поставки тепла со Среднеуральской ГРЭС последней компании для теплоснабжения Екатеринбурга, где "Т Плюс" является единой теплоснабжающей организацией (ЕТО). Как следует из отчетности "Энел Россия" за 2015 год, полезный отпуск тепла со станции составил 3,259 млн Гкал. Тепло со станции идет в Свердловскую область, Екатеринбург, Верхнюю Пышму и Среднеуральск. Как поясняли ранее в энергокомпании, на долю станции приходится около 30% тепловой энергии и 40% горячего водоснабжения, потребляемых Екатеринбургом, и порядка 100% потребностей близлежащих городов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Доля выработки электрической энергии СУГРЭС в энергосистеме Свердловской области составляет около 10%.

ПАО "Энел Россия" зарегистрировано в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Итальянскому концерну Enel принадлежат 56,43% акций генкомпании.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 тыс. км тепловых сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости