Житель Череповца не расплатился за купленное у Shell топливо на 1,1 млн рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Англо-голландский концерн Shell подал в суд на индивидуального предпринимателя из Череповца Александра Егорова, который в 2015 году купил по карте "euroShell" топливо на 1,1 млн рублей и не заплатил за него, говорится в материалах арбитражного суда.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" Егоров специализируется на грузовых автомобилях. Кроме того, ему принадлежит компания "Синергия-Авто", которая занимается в Череповце пассажирскими перевозками.

В июле 2015 году Егоров приобрел в компании Shell карту "euroShell", которая позволяет совершать безналичную покупку товаров и услуг на заправках англо-голландской компании по России и Европе. В ноябре 2015 года предприниматель не заплатил 1,1 млн рублей за купленное в октябре по карте топливо, следует из материалов суда.

Shell подала на череповецкого предпринимателя в суд, в котором потребовала вернуть 1,1 млн рублей долга и заплатить неустойку в размере 21,5 тыс. рублей за просроченный платеж. Суд полностью поддержал англо-голландский концерн и вынес решение о необходимости заплатить долг.

Однако "ответчик в судебное заседание не явился, отзыв не предоставил, иск не оспорил".

Представитель Shell отметил, что компания до окончания суда не будет комментировать вопросы разбирательств. Он подчеркнул, что карта "euroShell" хорошо защищена от мошенников. "По картам действует лимит по затратам на топливо. Shell ведет мониторинг всех операций и посылает владельцу карты предупредительное сообщение по электронной почте, если кто-либо из его водителей тратит слишком много средств, а в зависимости от категории карты можно регулировать перечень оплачиваемых картой товаров и услуг", - пояснил представитель Shell.

Теги: Shell
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи