США выдвинули нынешнего главу Всемирного банка на второй срок

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Министерство финансов США в четверг объявило о выдвижении кандидатуры нынешнего председателя Всемирного банка (ВБ) Джима Ён Кима на второй срок в качестве главы международной организации.

Во вторник совет исполнительных директоров Всемирного банка сообщил о начале процесса выдвижения кандидатов на пост главы финансового института с 25 августа.

Нынешний президент ВБ Джим Ён Ким сообщил, что готов продолжить свою работу после того, как его первый срок на этом посту истечет 30 июня 2017 года.

Процесс выдвижения кандидатов продлится до 14 сентября. После этого будет составлен шорт-лист из двух-трех кандидатов, решение по которым будет принято в течение двух-трех недель.

Выдвигать кандидатов могут только акционеры ВБ, крупнейшим из которых являются США.

В 2012 году избрание Джима Ён Кима, который до этого возглавлял Дартмутский колледж в США, стало достаточно неожиданным. Развивающиеся страны, которые хотели положить конец назначениям на пост главы ВБ только граждан США, не смогли тогда провести своего кандидата.

В 2017 году ВБ предстоит пересмотр структуры акционеров, и вероятно, важным пунктом будет увеличение роли Китая и других emerging markets в этом финансовом институте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи