Нефть Brent подешевела до $49,5 за баррель

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет в пятницу на фоне сомнений участников рынка в возможности эффективных действий стран-производителей сырья по стабилизации цен.

В четверг во второй половине дня нефтяной рынок перешел к росту, который составил в итоге более 1%, после официального подтверждения участия Ирана, третьего крупнейшего производителя нефти в ОПЕК, в переговорах 26-28 сентября в Алжире.

Позже министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал Reuters, что в целом он не считает необходимым вмешиваться в действие рыночных сил, указав, что рынок сам по себе уже "движется в правильном направлении".

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в интервью Alhayat сказал, что он видит все большую готовность стран-членов картеля прийти к соглашению, так как они несут потери из-за нынешних низких цен.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени опустились на 0,2% - до $49,57 за баррель.

Контракты на нефть WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на 2 цента - до $47,31 за баррель.

До сих пор было не ясно, примет ли участие Иран, который активно наращивает производство и экспорт нефти после снятия санкций, в переговорах в Алжире.

В августе добыча Ирана достигла 3,8 млн баррелей в день против менее чем 3 млн в январе, однако дальнейший рост производства и экспорта приостановился. Как пишет The Wall Street Journal, сейчас есть сомнения в способности страны быстро выйти на уровень более 4 млн баррелей в день, который был заявлен в начале года в качестве целевого.

Иран заявил о намерении участвовать во встрече ОПЕК, но не о готовности заморозить производство. В то же время в ситуации, когда добыча достигла плато, Тегеран может быть в большей степени склонен присоединиться к соглашению, считают некоторые эксперты.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи