Нефть Brent подешевела до $49,5 за баррель

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет в пятницу на фоне сомнений участников рынка в возможности эффективных действий стран-производителей сырья по стабилизации цен.

В четверг во второй половине дня нефтяной рынок перешел к росту, который составил в итоге более 1%, после официального подтверждения участия Ирана, третьего крупнейшего производителя нефти в ОПЕК, в переговорах 26-28 сентября в Алжире.

Позже министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал Reuters, что в целом он не считает необходимым вмешиваться в действие рыночных сил, указав, что рынок сам по себе уже "движется в правильном направлении".

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в интервью Alhayat сказал, что он видит все большую готовность стран-членов картеля прийти к соглашению, так как они несут потери из-за нынешних низких цен.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени опустились на 0,2% - до $49,57 за баррель.

Контракты на нефть WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на 2 цента - до $47,31 за баррель.

До сих пор было не ясно, примет ли участие Иран, который активно наращивает производство и экспорт нефти после снятия санкций, в переговорах в Алжире.

В августе добыча Ирана достигла 3,8 млн баррелей в день против менее чем 3 млн в январе, однако дальнейший рост производства и экспорта приостановился. Как пишет The Wall Street Journal, сейчас есть сомнения в способности страны быстро выйти на уровень более 4 млн баррелей в день, который был заявлен в начале года в качестве целевого.

Иран заявил о намерении участвовать во встрече ОПЕК, но не о готовности заморозить производство. В то же время в ситуации, когда добыча достигла плато, Тегеран может быть в большей степени склонен присоединиться к соглашению, считают некоторые эксперты.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи