Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Власти Башкирии заявили об опасении смены названия "Башнефти" после приватизации

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Власти Башкирии обеспокоены тем, что "Башнефть" может сменить название после приватизации федерального пакета акций, так как условия приватизации не предусматривают гарантий сохранения бренда.

"Все зависит от приобретателя (федерального пакета НК - ИФ). В том виде, как предполагалось осуществить приватизацию, гарантий этого (сохранения названия - ИФ) не было. А это немаловажно, это компания с очень хорошим, сильным брендом, который очень положительно, сильно оценивается рынком", - заявил премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов в пятницу в эфире радиостанции "Маяк".

Премьер-министр считает, что сохранение названия очень важно для населения Башкирии.

"За брендом "Башнефть" стоит "Башкирская нефть", добыча которой начиналась в нашей республике, в ней участвовали очень многие поколения. Особенно ветераны (НК - ИФ) писали в наш адрес очень много обращений, чтобы и сохранить компанию в государственной собственности, и не потерять этот бренд", - констатировал он.

Как сообщалось ранее, активная подготовка к приватизации "Башнефти" началась в середине июля, но в конце августа продажа компании, которая должна была стать одной из главных приватизационных сделок года, неожиданно была отложена на неопределенный срок. "Премьер принял решение перенести приватизацию "Башнефти" на более поздний срок, и его (это решение) одобрил президент", - заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Стоимость 50,08%-ной доли в уставном капитале "Башнефти", принадлежащей Росимуществу, была оценена независимым оценщиком в интервале от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей, что соответствует цене за одну обыкновенную акцию от 3 тыс. 340 рублей до 3 тыс. 537 рублей. Точечное значение рыночной стоимости составило 306 млрд рублей, что соответствует середине представленного интервала.

Среди главных претендентов на актив назывались "ЛУКОЙЛ", "Роснефть" и "Независимая нефтегазовая компания", основанная экс-президентом "Роснефти" Эдуардом Худайнатовым.

Одной из возможных причин переноса сроков продажи госпакета называлось нежелание правительства продавать актив на низком рынке. Кроме того, активным противником продажи доли государства в "Башнефти" является глава Башкирии Рустэм Хамитов (Башкирии принадлежит 25% "Башнефти") - после начала подготовки компании к продаже он неоднократно обращался к федеральным властям с различными предложениями относительно будущего "Башнефти", в том числе предлагал отложить приватизацию.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на прошлой неделе сообщил, что правительство вернется к продаже акций "Башнефти" после приватизации госпакета "Роснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи