ММВБ обновил внутридневной максимум на выступлении главы ФРС

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле вызвало рост практически на всех рынках, в том числе на российском рынке акций в пятницу вечером; индекс ММВБ на этом фоне обновил внутридневной исторический максимум, который теперь составляет 1997,1 пункта.

Глава американского ЦБ в своем выступлении отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными. Ралли на рынках акций США и Европы усилилось на 0,2-0,3 процентного пункта: после речи главы ФРС основные американские фондовые индексы растут на 0,5-0,6%, европейский Stoxx 600 - на 0,6%. Доллар перешел от стабильности в паре с евро к росту, подорожав на 0,4%, до $1,1235, а также от снижения к укреплению в паре с японской нацвалютой.

Цены на нефть марки Brent также отреагировали резкими скачками на заявления главы ФРС, однако затем стабилизировались в районе отметки в $50 за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 МСК повысилась на 0,74% - до $50,04 за баррель. В ходе торгов котировки превышали $50,6 за баррель и опускались ниже $49,3 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на 0,91% - до $47,76 за баррель.

К 18:50 МСК индекс ММВБ составил 1993,35 пункта (+0,39%), индекс РТС - 973,43 пункта (+0,74%). Рублевые цены "фишек" на "Московской бирже" продемонстрировали рост в пределах 3,8%.

Доллар снизился на "Московской бирже" до 64,5425 рубля (-12 копеек к отметке закрытия предыдущего дня).

Выросли в цене акции "Интер РАО" (+3,8%), "Аэрофлота" (+3,3%), "Мосбиржи" (+2,9%), "Сургутнефтегаза" (+2,6%, "префы" подорожали на 1,5%), "ФСК ЕЭС" (+2,3%), Сбербанка (+1,7%, "префы" подорожали на 1,3%), "НОВАТЭКа" (+1,3%), "РусГидро" (+1%), "Магнита" (+0,9%), "Роснефти" (+0,7%), "Татнефти" (+0,6%), "Дикси групп" (+0,6%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,1%), "Уралкалия" (+0,1%).

Вместе с тем снизились акции "Распадской" (-5,2%), "М.Видео" (-4,6%), "АЛРОСА" (-3,2%), "Россетей" (-2,2%), "Мечела" (-1,8%), "Норникеля" (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (-0,8%), ВТБ (-0,6%), "Ростелекома" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "Башнефти" (-0,03%).

Теги: ММВБ, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи