"Газпром" заключил без конкурса крупнейший контракт в истории закупок монополии

Контракт на выполнение строительно-монтажных работ более чем на 50 млрд рублей заключен с уфимским НИПИ НГ "Петон"

"Газпром" заключил без конкурса крупнейший контракт в истории закупок монополии
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Газпром" заключило крупнейший в истории корпоративных закупок монополии контракт - на сумму 50,337 млрд рублей - без конкурса (на условиях закупки у единственного поставщика) с уфимским ООО "Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон".

В графе "предмет договора" указано лаконичное "СМР" (строительно-монтажные работы). "Выполнение работ по модели ЕРС", - дополняет картину комментарий раздела "информация о товарах, работах, услугах". Контракт был заключен 25 апреля, его исполнение началось в мае и должно завершиться в декабре 2018 года.

В управлении информации ПАО "Газпром" "Интерфаксу" пояснили: "В рамках данного договора предполагается строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона".

Еще в конце апреля "Петон" написал, что "приступил" к реализации проекта. В мае - сообщил о сформированных графиках реализации проекта и поставки оборудования, представил заказчику дорожную карту распределения подрядных ресурсов на площадке строительства с учетом ежемесячной динамики и мобилизации технических и людских ресурсов.

Установка строится для переработки тяжелого углеводородного сырья месторождений Западной Сибири ПАО "Газпром" и выполнения транспортировки перспективных объемов добычи ачимовского конденсата между ПАО "Газпром" и ОАО "АК "Транснефть". ПАО "Газпром" в лице ООО "Газпром переработка". Генеральный проектировщик - ООО "Газпром ВНИИГАЗ".

Уфимский институт ранее реализовывал задачи "Газпрома" в области проектирования. В 2015 получил первый крупный строительный подряд - строительство "под ключ" установки подготовки газа деэтанизации, а также реконструкции дожимной компрессорной станции Уренгойского ЗПКТ для обеспечения сырьем НГХК - на общую сумму 27,71 млрд рублей. Также в прошлом году консорциум Linde/"Петон" выиграл тендер на подготовку FEED Амурского ГПЗ.

На данный момент крупнейшим единичным строительным контрактом "Газпрома" является строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга на сумму 52,783 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи