Суд подтвердил законность взыскания с Red Wings в пользу ИФК почти 419 млн рублей

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 1 июня решил взыскать с ОАО "Ред Вингс" в пользу ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) 418,6 млн рублей, в том числе 186,5 млн рублей основного долга и 232,1 млн рублей пеней по лизинговым платежам.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу ОАО "Ред Вингс".

Из материалов дела следует, что ОАО "ИФК" (лизингодатель) и ОАО "Ред Вингс" (лизингополучатель) в 2007 году заключили 7 договоров финансовой аренды (лизинга). В соответствии с условиями договора лизингодатель приобрел и передал лизингополучателю во временное владение и пользование 7 самолетов ТУ-204-100.

В нарушение условий договора ОАО "Ред Вингс" имеет просрочку по уплате лизинговых платежей за период с ноября 2012 года по январь 2013 года в размере 186,5 млн рублей.

ОАО "Ильюшин Финанс Ко" является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) на заводах в Воронеже (ВАСО - производитель Ил-96 и Ан-148) и Ульяновске ("Авиастар-СП" - производитель Ту-204). ОАК принадлежат 48,4% акций лизинговой компании.

До 2013 года Red Wings принадлежала "Национальной резервной корпорации" Александра Лебедева. В 2013 году НРК продала авиаперевозчика группе инвесторов - Сергею Кузнецову и GHP Group Марка Гарбера.

Теги: Red Wings, ИФК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи