"ЛУКОЙЛ" выиграл суд о сходстве игрушечных медведей с настоящими

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" доказал, что игрушечный медвежонок, который продается на заправках компании в Саратовской области, имеет больше сходств с настоящим медведем, чем с игрушкой Tatty Teddy компании Carte Blanche Greetings Limited, следует из материалов суда.

"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" (дочерняя компания "ЛУКОЙЛа") выиграла в арбитражном суде Волгоградской области дело по иску компании британского производителя игрушек Carte Blanche Greetings Limited.

Как стало известно из материалов дела, представитель британской компании купил в минимаркете на одной из АЗС "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" в Саратовской области мягкую игрушку, которая, по мнению представителя, "имитирует медвежонка Tatty Teddy и сходна до смешения с товарным знаком".

В связи с этим, в июле британская Carte Blanche Greetings Limited подала иск к "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" "за нарушение исключительных авторских прав на персонаж мишка Tatty Teddy", указав при этом, что дочерняя компания "ЛУКОЙЛа" занималась реализацией контрафактного товара.

В материалах суда отмечается, что "основное восприятие рядового потребителя в первую очередь направлено на восприятие приобретаемой игрушки на соответствие внешнего вида с медведем".

"Уникальные особенности мишки Tatty Teddy - серая шерсть, серая мордочка, пропорции и характерное расположение его черт, брюшко и типичная сидячая поза, квадратная заплатка на голове справа и квадратная заплатка на животе слева", - так описывается в материалах суда внешний вид мягкой игрушки, права на которую принадлежат Carte Blanche Greetings Limited.

Купленный же в минимаркете на заправке "ЛУКОЙЛа" мишка был светло-бурого цвета, а также имел ряд существенных различий с игрушкой "Tatty Teddy".

"Поскольку как приобретенная игрушка, так и персонаж мишка Tatty Taddy выполнены с подражанием одному и тому же зверю, у них неизбежно имеются черты, присущие настоящему медведю", - к такому заключению пришел суд.

В конце июля Carte Blanche Greetings Ltd подала апелляцию, а в августе предоставила в суд дополнительные материалы. Суд рассмотрел все документы, но своего решения не изменил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>