"ЛУКОЙЛ" выиграл суд о сходстве игрушечных медведей с настоящими

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" доказал, что игрушечный медвежонок, который продается на заправках компании в Саратовской области, имеет больше сходств с настоящим медведем, чем с игрушкой Tatty Teddy компании Carte Blanche Greetings Limited, следует из материалов суда.

"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" (дочерняя компания "ЛУКОЙЛа") выиграла в арбитражном суде Волгоградской области дело по иску компании британского производителя игрушек Carte Blanche Greetings Limited.

Как стало известно из материалов дела, представитель британской компании купил в минимаркете на одной из АЗС "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" в Саратовской области мягкую игрушку, которая, по мнению представителя, "имитирует медвежонка Tatty Teddy и сходна до смешения с товарным знаком".

В связи с этим, в июле британская Carte Blanche Greetings Limited подала иск к "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" "за нарушение исключительных авторских прав на персонаж мишка Tatty Teddy", указав при этом, что дочерняя компания "ЛУКОЙЛа" занималась реализацией контрафактного товара.

В материалах суда отмечается, что "основное восприятие рядового потребителя в первую очередь направлено на восприятие приобретаемой игрушки на соответствие внешнего вида с медведем".

"Уникальные особенности мишки Tatty Teddy - серая шерсть, серая мордочка, пропорции и характерное расположение его черт, брюшко и типичная сидячая поза, квадратная заплатка на голове справа и квадратная заплатка на животе слева", - так описывается в материалах суда внешний вид мягкой игрушки, права на которую принадлежат Carte Blanche Greetings Limited.

Купленный же в минимаркете на заправке "ЛУКОЙЛа" мишка был светло-бурого цвета, а также имел ряд существенных различий с игрушкой "Tatty Teddy".

"Поскольку как приобретенная игрушка, так и персонаж мишка Tatty Taddy выполнены с подражанием одному и тому же зверю, у них неизбежно имеются черты, присущие настоящему медведю", - к такому заключению пришел суд.

В конце июля Carte Blanche Greetings Ltd подала апелляцию, а в августе предоставила в суд дополнительные материалы. Суд рассмотрел все документы, но своего решения не изменил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи