"ЛУКОЙЛ" выиграл суд о сходстве игрушечных медведей с настоящими

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" доказал, что игрушечный медвежонок, который продается на заправках компании в Саратовской области, имеет больше сходств с настоящим медведем, чем с игрушкой Tatty Teddy компании Carte Blanche Greetings Limited, следует из материалов суда.

"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" (дочерняя компания "ЛУКОЙЛа") выиграла в арбитражном суде Волгоградской области дело по иску компании британского производителя игрушек Carte Blanche Greetings Limited.

Как стало известно из материалов дела, представитель британской компании купил в минимаркете на одной из АЗС "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" в Саратовской области мягкую игрушку, которая, по мнению представителя, "имитирует медвежонка Tatty Teddy и сходна до смешения с товарным знаком".

В связи с этим, в июле британская Carte Blanche Greetings Limited подала иск к "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" "за нарушение исключительных авторских прав на персонаж мишка Tatty Teddy", указав при этом, что дочерняя компания "ЛУКОЙЛа" занималась реализацией контрафактного товара.

В материалах суда отмечается, что "основное восприятие рядового потребителя в первую очередь направлено на восприятие приобретаемой игрушки на соответствие внешнего вида с медведем".

"Уникальные особенности мишки Tatty Teddy - серая шерсть, серая мордочка, пропорции и характерное расположение его черт, брюшко и типичная сидячая поза, квадратная заплатка на голове справа и квадратная заплатка на животе слева", - так описывается в материалах суда внешний вид мягкой игрушки, права на которую принадлежат Carte Blanche Greetings Limited.

Купленный же в минимаркете на заправке "ЛУКОЙЛа" мишка был светло-бурого цвета, а также имел ряд существенных различий с игрушкой "Tatty Teddy".

"Поскольку как приобретенная игрушка, так и персонаж мишка Tatty Taddy выполнены с подражанием одному и тому же зверю, у них неизбежно имеются черты, присущие настоящему медведю", - к такому заключению пришел суд.

В конце июля Carte Blanche Greetings Ltd подала апелляцию, а в августе предоставила в суд дополнительные материалы. Суд рассмотрел все документы, но своего решения не изменил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции