"ЛУКОЙЛ" выиграл суд о сходстве игрушечных медведей с настоящими

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" доказал, что игрушечный медвежонок, который продается на заправках компании в Саратовской области, имеет больше сходств с настоящим медведем, чем с игрушкой Tatty Teddy компании Carte Blanche Greetings Limited, следует из материалов суда.

"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" (дочерняя компания "ЛУКОЙЛа") выиграла в арбитражном суде Волгоградской области дело по иску компании британского производителя игрушек Carte Blanche Greetings Limited.

Как стало известно из материалов дела, представитель британской компании купил в минимаркете на одной из АЗС "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" в Саратовской области мягкую игрушку, которая, по мнению представителя, "имитирует медвежонка Tatty Teddy и сходна до смешения с товарным знаком".

В связи с этим, в июле британская Carte Blanche Greetings Limited подала иск к "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" "за нарушение исключительных авторских прав на персонаж мишка Tatty Teddy", указав при этом, что дочерняя компания "ЛУКОЙЛа" занималась реализацией контрафактного товара.

В материалах суда отмечается, что "основное восприятие рядового потребителя в первую очередь направлено на восприятие приобретаемой игрушки на соответствие внешнего вида с медведем".

"Уникальные особенности мишки Tatty Teddy - серая шерсть, серая мордочка, пропорции и характерное расположение его черт, брюшко и типичная сидячая поза, квадратная заплатка на голове справа и квадратная заплатка на животе слева", - так описывается в материалах суда внешний вид мягкой игрушки, права на которую принадлежат Carte Blanche Greetings Limited.

Купленный же в минимаркете на заправке "ЛУКОЙЛа" мишка был светло-бурого цвета, а также имел ряд существенных различий с игрушкой "Tatty Teddy".

"Поскольку как приобретенная игрушка, так и персонаж мишка Tatty Taddy выполнены с подражанием одному и тому же зверю, у них неизбежно имеются черты, присущие настоящему медведю", - к такому заключению пришел суд.

В конце июля Carte Blanche Greetings Ltd подала апелляцию, а в августе предоставила в суд дополнительные материалы. Суд рассмотрел все документы, но своего решения не изменил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал