РФ с 1 сентября обнулит экспортные пошлины на рыбу

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Россия с 1 сентября обнуляет экспортные пошлины на отдельные виды рыбы и рыбной продукции.

Как сообщает Росрыболовство, это связано с обязательствами, взятыми в рамках вступления в ВТО.

Так, с 2012 года в течение четырех лет предусмотрено обнуление пошлин на мороженую рыбу (позиция ТН ВЭД 0303, действующая ставка 5%), на ракообразные (позиция ТН ВЭД 0306, 10%), на готовые или консервированные ракообразные (позиция ТН ВЭД 1605, 5%).

"Таким образом, Российская Федерация выполнила обязательства в части таможенной политики в рамках участия в ВТО и обнулила ставки вывозных пошлин на рыбную продукцию", - говорится в сообщении.

Как сообщает Росрыболовство со ссылкой на Росстат, за январь-июль 2016 года экспорт рыбы и рыбной продукции составил 980,2 тыс. тонн, что на 9,1% (или на 98,6 тыс. тонн) меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В структуре экспорта 87,2% занимает мороженая рыба, 7,1% - рыбное филе, 4,6% - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 0,8% - готовая или консервированная рыбная продукция.

Снижение экспорта рыбной продукции произошло за счет мороженой рыбы на 11,2% - до 854,3 тыс. тонн. Поставки рыбного филе увеличились на 12,5%, до 69,2 тыс. тонн, экспорт готовой и консервированной продукции вырос на 11%, до 8,1 тыс. тонн.

"В общей структуре экспорта, согласно предварительным данным ФТС России, лидером является мороженый минтай. Объемы его поставок в январе-июле 2016 года снизились на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 400,4 тыс. тонн. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 15,7% - до 69,4 тыс. тонн", - сообщает Росрыболовство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи