РФ с 1 сентября обнулит экспортные пошлины на рыбу

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Россия с 1 сентября обнуляет экспортные пошлины на отдельные виды рыбы и рыбной продукции.

Как сообщает Росрыболовство, это связано с обязательствами, взятыми в рамках вступления в ВТО.

Так, с 2012 года в течение четырех лет предусмотрено обнуление пошлин на мороженую рыбу (позиция ТН ВЭД 0303, действующая ставка 5%), на ракообразные (позиция ТН ВЭД 0306, 10%), на готовые или консервированные ракообразные (позиция ТН ВЭД 1605, 5%).

"Таким образом, Российская Федерация выполнила обязательства в части таможенной политики в рамках участия в ВТО и обнулила ставки вывозных пошлин на рыбную продукцию", - говорится в сообщении.

Как сообщает Росрыболовство со ссылкой на Росстат, за январь-июль 2016 года экспорт рыбы и рыбной продукции составил 980,2 тыс. тонн, что на 9,1% (или на 98,6 тыс. тонн) меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В структуре экспорта 87,2% занимает мороженая рыба, 7,1% - рыбное филе, 4,6% - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 0,8% - готовая или консервированная рыбная продукция.

Снижение экспорта рыбной продукции произошло за счет мороженой рыбы на 11,2% - до 854,3 тыс. тонн. Поставки рыбного филе увеличились на 12,5%, до 69,2 тыс. тонн, экспорт готовой и консервированной продукции вырос на 11%, до 8,1 тыс. тонн.

"В общей структуре экспорта, согласно предварительным данным ФТС России, лидером является мороженый минтай. Объемы его поставок в январе-июле 2016 года снизились на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 400,4 тыс. тонн. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 15,7% - до 69,4 тыс. тонн", - сообщает Росрыболовство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи