Нефть Brent поднялась выше $48,4 за баррель

Влияние на рынок оказало ожидание отчета об объеме запасов топлива в США

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок слабо повышаются в ходе торгов в среду после снижения днем ранее в ожидании отчета министерства энергетики США об объеме запасов топлива в стране, сообщает MarketWatch.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидают повышения резервов нефти на 600 тыс. баррелей на прошлой неделе и падения запасов бензина на 1,1 млн баррелей.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:42 по московскому времени подорожали на $0,05 (0,1%) - до $48,42 за баррель. На торгах во вторник их цена снизилась на $0,98 (1,81%), завершив день на уровне $48,37 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду увеличились на $0,04 (0,09%) - до $46,39 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов уменьшилась на $0,63 (1,34%) и составляла на закрытие $46,35 за баррель.

По данным FactSet, это минимальная стоимость WTI с 15 августа.

Влияние на рынок оказывают также прогнозы относительно того, договорятся ли страны-члены ОПЕК об ограничении добычи нефти на предстоящей в конце сентября в Алжире неформальной встрече. В настоящее время трейдеры с сомнением оценивают вероятность соглашения о заморозке производства.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи