Нефть Brent подешевела до $47,5 за баррель

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть усилил падение в ходе торгов в среду на данных о товарных запасах в США. Их уверличение по итогам августа, как ожидается, завершится максимальным ростом с апреля.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по московскому времени подешевели на 2% - до $47,49 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились к этому времени на 2% - до $45,41 за баррель.

С начала месяца Brent выросла в цене на 11,8%, WTI - на 9,2%.

По данным американского Минэнерго, товарные запасы нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 2,28 млн баррелей. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали повышения резервов нефти на 1,2 млн баррелей. При этом резервы бензина снизились на 690 тыс. баррелей, дистиллятов - выросли на 1,5 млн баррелей.

Вместе с тем зампредседателя his Markit Дэниэл Ергин считает, что худший период для нефтяных цен остался позади. В 2017 году он ожидает роста стоимости нефти Brent до "середины диапазона $50-59 за баррель".

Главная причина роста цен в августе - надежды участников рынка на то, что нефтедобывающим странам удастся договориться об ограничении добычи в рамках неформальной встречи, которая состоится в конце сентября в Алжире.

В частности, Ирак готов поддержать заморозку добычи, чтобы способствовать стабилизации цен, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, тем временем, отметил, что его страна не видит смысла в наращивании добычи до максимума, составляющего 12,5 млн баррелей в сутки, из-за больших объемов мировых запасов топлива в нефтехранилищах. Министр также сказал об очень хорошем спросе на топливо в Китае и Индии - самых быстрорастущих экономиках мира.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи