Нефть Brent подешевела до $47,5 за баррель

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть усилил падение в ходе торгов в среду на данных о товарных запасах в США. Их уверличение по итогам августа, как ожидается, завершится максимальным ростом с апреля.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по московскому времени подешевели на 2% - до $47,49 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились к этому времени на 2% - до $45,41 за баррель.

С начала месяца Brent выросла в цене на 11,8%, WTI - на 9,2%.

По данным американского Минэнерго, товарные запасы нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 2,28 млн баррелей. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали повышения резервов нефти на 1,2 млн баррелей. При этом резервы бензина снизились на 690 тыс. баррелей, дистиллятов - выросли на 1,5 млн баррелей.

Вместе с тем зампредседателя his Markit Дэниэл Ергин считает, что худший период для нефтяных цен остался позади. В 2017 году он ожидает роста стоимости нефти Brent до "середины диапазона $50-59 за баррель".

Главная причина роста цен в августе - надежды участников рынка на то, что нефтедобывающим странам удастся договориться об ограничении добычи в рамках неформальной встречи, которая состоится в конце сентября в Алжире.

В частности, Ирак готов поддержать заморозку добычи, чтобы способствовать стабилизации цен, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, тем временем, отметил, что его страна не видит смысла в наращивании добычи до максимума, составляющего 12,5 млн баррелей в сутки, из-за больших объемов мировых запасов топлива в нефтехранилищах. Министр также сказал об очень хорошем спросе на топливо в Китае и Индии - самых быстрорастущих экономиках мира.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости