"Роснефть" предложила построить метзавод для комплекса "Звезда" в Приморье

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" предлагает построить металлопроизводящий и металлообрабатывающий комплекс, продукция которого будет использоваться на судостроительном комплексе "Звезда", сообщил глава компании Игорь Сечин на совещании по судостроению, которое проводит президент России Владимир Путин на площадке судокомплекса "Звезда".

В ходе совещания российский президент предложил обсудить вопрос поставок металлопроката на предприятие. Он напомнил, что объем металлообработки на "Звезде" составит около 330 тыс. тонн в год.

Докладывая президенту РФ о подготовленных на эту тему предложениях, Сечин заявил: "Мы предлагаем построить металлообрабатывающий и металлопроизводящий комплекс в непосредственной близости от верфи". По словам главы "Роснефти", уже отобран соответствующий участок земли на расстоянии порядка 100 км от судостроительного комплекса "Звезда", рядом с перевалочным комплексом.

"Предложение согласовано с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Соответствующее обращение мы подготовили. Нам необходима небольшая помощь по оформлению этой земли - участка площадью около 400 га", - сообщил Сечин. Он пояснил, что подготовленное предложение состоит в том, чтобы закупить сталепрокатный комплекс. "Мы уже поиск такого комплекса проводим, есть уже различные варианты для приобретения, с последующим прокатом стального листа необходимого формата именно здесь", - добавил он.

Сечин обратил внимание на то, что сварка малоразмерных листов стали в процессе судостроения "категорически плохо влияет на себестоимость производства судов - это удорожание в размере до 50% в цене корпуса и до 10% в целом по готовому изделию". "10% на рынке - это очень серьезный задел, который снижает конкурентоспособность", - отметил глава "Роснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи