"Абрау-Дюрсо" и "Альянс 1892" будут продавать продукцию через общую компанию

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Производитель шампанского "Абрау-Дюрсо" и винно-коньячный дом "Альянс 1892" объединяют дистрибуцию и создают компанию "2А", сообщил глава винного дома "Абрау-Дюрсо" Павел Титов журналистам в четверг.

Он уточнил, что новая сбытовая структура создана на паритетных началах. Торговый дом "2А" начинает работать в сентябре. Пока каждая компания-учредитель будет работать по своим лицензиям, в дальнейшем будет получена общая лицензия

Как сообщил независимый член совета директоров "Абрау-Дюрсо" Сергей Столяров, консолидированный оборот новой компании составит около 20 млрд рублей в год. "А суммарная EBITDA превысит этот показатель и "Синергии", и компании "Руст", - сказал он, отказавшись в то же время конкретизировать это показатель.

Предполагается, что новая компания охватит своей дистрибуцией 55 регионов. Кроме собственной продукции, компания планирует привлекать для дистрибуции бренды других производителей.

В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был крупным предприятием по выпуску шампанского. В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края.

С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более $100 млн. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также поставляет в магазины duty free.

В состав группы входят завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо", причерноморский курорт Абрау-Дюрсо, виноградники и винодельня "Лазурная ягода" (бренд "Усадьба Дивноморское"), группа компаний "Ведерниковъ".

В 2015 году было реализовано 25 млн бутылок шампанского.Чистая прибыль ПАО "Абрау-Дюрсо" по МСФО в 2015 году увеличилась в 3 раза по сравнению с 2014 годом и составила $2,092 млн. Выручка в прошлом году снизилась на 23,5%, до $106,486 млн. В компании объясняют это тем, что большая часть выручки группы номинирована в рублях, а значительная часть расчетов по договорам осуществляется в долларах и евро.

"Альянс 1892" - один из ведущих производителей коньяка, расположенный в Калининградской области. В его структуру входят 23 региональных центра, складские помещения площадью 1,5 тыс. кв. м.

В 2015 году оборот компании составил 10,089 млрд рублей. Компания реализовала 35 млн бутылок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи