Нефть подешевела до минимума за 3 недели

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Цена на нефть на торгах в четверг упали до минимума за три недели из-за данных о росте товарных запасов топлива в США и ослаблении деловой активности в американской промышленности. Ранее в ходе торгов нефть была стабильна после резкого падения накануне.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 по Москве опустилась на $1 (2,13%) - до $45,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,94 (2,1%) - до $43,76 за баррель.

Запасы нефти в США находятся на максимальной отметке для данного времени года более чем за 20 лет.

Между тем индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности США (ISM Manufacturing) в августе впервые за шесть месяцев опустился ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении активности и производства в этом секторе.

По данным Института управления поставками (ISM), индикатор упал до 49,4 пункта с 52,6 пункта месяцем ранее, темпы его снижения были максимальными с января 2014 года. Аналитики в среднем ожидали снижения индекса до 52,6 пункта.

Волатильность нефтяного рынка остается высокой последние несколько недель из-за противоречивых ожиданий относительно того, договорятся ли страны-члены ОПЕК об ограничении добычи нефти на предстоящей в конце сентября в Алжире неформальной встрече.

По оценкам экспертов Julius Baer, в ближайшее время нефть будет торговаться в районе $45 за баррель. Растущий экспорт из стран Ближнего Востока и восстановление производства сланцевой нефти в США означают, что восстановление баланса спроса и предложения произойдет не скоро, полагает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи