В Минтрансе заявили в достройке Керченского моста в срок несмотря на санкции

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Включение в "черный список" OFAC ряда компаний, участвующих в строительстве Керченского моста, не повлияет на сроки реализации проекта, считают в Минтрансе РФ.

"Мы не ожидаем, что повлияет (решение о санкциях на сроки - ИФ), денег от этого меньше не станет", - сказал журналистам замглавы Минтранса Виктор Олерский.

Как сообщалось, OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) в четверг сообщил о включении ряда юридических и физических лиц в "украинские" санкционные списки. Речь идет как о секторальных санкциях, предусматривающих только запрет на предоставление долгосрочного финансирования, так и о "черном списке" (SDN List), последствия включения в который гораздо более серьезны.

По ряду компаний и банков решение носит скорее технический характер: так как их материнские структуры, в частности "Газпром", уже находились под секторальными санкциями, привлекать долгосрочное фнансирование за рубежом они в любом случае не могли. А вот "Мостотресту", который попал в SDN List наряду с генподрядчиком строительства керченского моста ООО "СГМ-Мост", пришлось оперативно корректировать планы заимствований: вскоре после объявления OFAC компания решила перенести на неопределенный срок размещение облигаций на 10 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи