"Газпром" начал изучать перспективы газовой генерации в Турции под новый газопровод

Компания получит разрешение на изыскания на берегу Турции под приемный терминал

"Газпром" начал изучать перспективы газовой генерации в Турции под новый газопровод
Глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Фото: ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" намерен изучить перспективы новых проектов в газовой генерации на западе Турции в контексте проекта "Турецкий поток", рассказал журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Накануне по итогам визита Миллера в Турцию компания сообщила, что на встречах обсуждались также "основные вопросы регионального сотрудничества в области энергетики".

Миллер утвердительно ответил на вопрос, идет ли речь о новых энергетических мощностях под "Турецкий поток": "Правильно-правильно".

"Пока это анализ с точки зрения структуры потребления", - добавил он.

Ранее сообщалось, что "Газпром" рассматривал возможность покупки ТЭЦ Eurostar в европейской части Турции, но Миллер отметил, что об этом проекте сейчас речь не идет.

Комментируя итоги визита, он также сказал: "Мы договорились о том, что в самое ближайшее время - самое-самое - не будем называть конкретный день - "Газпром" получит разрешение на изыскания в турецкой экономической зоне и изыскания на берегу Турции под приемный терминал проекта "Турецкий поток". А также получит подтверждение, что все те разрешения, которые были выданы в свое время "Газпрому" на "Южный поток" в турецкой экономической зоне, будут действительны для "Турецкого потока".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи