Шувалов констатировал отставание экономических отношения РФ и КНР от политических успехов

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил высокую степень доверия между лидерами России и Китая, однако укрепление экономических связей пока не поспевает за политическими успехами.

"Да, (бизнес-связи - ИФ) развиваются быстро. Но уровень экономических отношений не отвечает тому, что достигнуто в политике", - заявил Шувалов, выступая на Восточном экономическом форуме.

"Всем известно, что отношения между руководителями РФ и КНР в высшей степени хорошие, прекрасные. Это касается работы наших лидеров и это касается персональных отношений", - сказал он.

И.Шувалов подчеркнул, что "наши лидеры испытывают дружеские чувства и симпатии друг к другу".

Интерес к взаимодействию в бизнесе начал развиваться, когда были объявлены санкции против РФ в 2014 году, отметил Шувалов.

"В правительстве, Москве мы устали получать запросы от частных компаний и компаний, которые работают с китайским правительством. Они стали приходить к нам, спрашивать, какие возможности на российском рынке для них появляются", - сказал первый вице-премьер.

С того времени между Россией и Китаем было заключено несколько крупных соглашений, особо он отметил сделку по "СИБУРу".

"Но мы не останавливаемся. Нам представляется, что не в полной мере используется потенциал (отношений - ИФ)", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи