Путин не увидел необходимости во внешних займах РФ

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - У России пока нет необходимости вновь выходить на внешний рынок заимствований, считает президент Владимир Путин.

"Желающих приобрести наши инструменты финансовые достаточно. У нас просто нет такой необходимости сегодня. При наличии таких резервных фондов у правительства в $100 млрд это бессмысленно, имея в виду стоимость заимствований", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

Россия в конце мая вышла на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года, разместив 10-летние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Единственным организатором сделки выступил российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал", обслуживал новый выпуск Национальный расчетный депозитарий. Euroclear начал обслуживание евробондов только спустя два месяца.

Закон о бюджете позволяет Минфину, которому необходимо финансировать дефицит на фоне низких цен на нефть и неопределенности с крупными приватизационными сделками, привлечь в этом году за рубежом еще $1,25 млрд.

Путин все же не исключил возможность привлечения средств за рубежом. "Заимствования тоже возможны. Надо только понимать, что выгоднее на данный момент времени", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи