Путин не увидел необходимости во внешних займах РФ

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - У России пока нет необходимости вновь выходить на внешний рынок заимствований, считает президент Владимир Путин.

"Желающих приобрести наши инструменты финансовые достаточно. У нас просто нет такой необходимости сегодня. При наличии таких резервных фондов у правительства в $100 млрд это бессмысленно, имея в виду стоимость заимствований", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

Россия в конце мая вышла на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года, разместив 10-летние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Единственным организатором сделки выступил российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал", обслуживал новый выпуск Национальный расчетный депозитарий. Euroclear начал обслуживание евробондов только спустя два месяца.

Закон о бюджете позволяет Минфину, которому необходимо финансировать дефицит на фоне низких цен на нефть и неопределенности с крупными приватизационными сделками, привлечь в этом году за рубежом еще $1,25 млрд.

Путин все же не исключил возможность привлечения средств за рубежом. "Заимствования тоже возможны. Надо только понимать, что выгоднее на данный момент времени", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости