Трассу Казань-Набережные Челны приспособят к движению беспилотных автомобилей

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Первой дорогой, на которой будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей, станет дорога Казань-Набережные Челны, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

Он напомнил, что ПАО "КАМАЗ", расположенное в Набережных Челнах, проектирует и испытывает прототип беспилотных автомобилей.

"Мы решили не отставать от производителей автомобильной техники и с текущего года реализуем совместно с республикой, совместно с "КАМАЗом" проект "Караван". Это проект позволит нам создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные как грузовые, так и легковые автомобили", - сказал Старовойт.

По его словам, проект реализуется совместно с финскими коллегами, которые с прошлого года создают беспилотную дорогу в Лапландии, где будут проходить испытания автомобили. Старовойт сообщил, что на трассе Казань-Набережные Челны необходимая инфраструктура может быть создана в ближайшие два года.

В августе 2016 года стало известно, что "Яндекс" планирует адаптировать линейку своих технологий под автомобили "КАМАЗ". В частности компания намерена создать высокоточные карты и решения для полуавтономного управления автомобилем, основанных на комплексе технологий искусственного интеллекта "Яндекса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи