Россия возглавила список самых неравных экономик мира

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Россия заняла первое место в списке стран с самым высоким уровнем неравенства среди основных экономик мира, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth.

Почти две трети (62%) благосостояния в РФ приходится на долю долларовых миллионеров, 26% - на долю миллиардеров.

По оценке экспертов компании, "если миллионеры контролируют свыше 50% богатств в стране, в ней практически не остается места для образования среднего класса".

На другом конце списка находится Япония - там миллионерам принадлежит лишь 22%-ная доля совокупного благосостояния граждан.

США по этому показателю находятся в середине рейтинга - он составляет умеренные 32%, что аналитики назвали удивительным результатом, особенно с учетом того, что неравенство доходов в стране активно обсуждается в преддверии президентских выборов.

Между тем, по среднему благосостоянию в расчете на душу населения США занимают восьмое место в мире с показателем в $151 тыс. На первом месте с огромным отрывом находится княжество Монако - в стране с населением 40 тыс. человек более 5% обладают состоянием свыше $10 млн, а среднее благосостояние оценивается почти в $1,6 млн.

Теги: РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи