Улюкаев констатировал остановку процесса приватизации ВТБ

Министр допустил продажу акций "Роснефти", "Башнефти" и "Совкомфлота" до конца года

Улюкаев констатировал остановку процесса приватизации ВТБ
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Работа с инвестконсультантами по продаже госпакетов акций "Роснефти" (MOEX: ROSN), "Башнефти" (MOEX: BANE) и "Совкомфлота" продолжается, по "Роснефти" и "Совкомфлоту" возможны продажи в текущем году, только по приватизации ВТБ (MOEX: VTBR) из-за санкционного режима работа пока приостановлена, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "РБК ТВ" на полях Восточного экономического форума.

"Мы будем работать вплоть до 31 декабря, и в каждый из этих дней что-то может произойти. Мы по-прежнему работаем с нашими консультантами и по приватизации "Башнефти", и по приватизации "Роснефти", и по "Совкомфлоту", - отметил он.

"Пожалуй, что "нет" (не успеем продать в 2016 году - ИФ) в достаточно явной форме про ВТБ можно сказать - вследствие санкционного режима, в котором находится это финансовое учреждение, сейчас просто нецелесообразно работать, потому что интерес инвесторов пропал", - сказал министр.

"Но по первым трем компаниям интерес инвесторов есть, и мы работаем с инвестконсультантами и думаем, что вполне возможно эти сделки проводить. Особенно это касается "Роснефти", - прокомментировал Улюкаев вопрос, рассчитывает ли он еще на какие-то продажи до конца 2016 года. "По "Совкомфлоту" тоже есть шанс (продать до конца года - ИФ). Вполне нормальная конъюнктура. Компания в неплохой финансовой форме, получает прибыль. Мы работаем с инвестконсультантом, и я считаю, что у нас нет каких-то принципиальных препятствий для того, чтобы 25% акций компании предложить рынку", - ответил он на вопрос о возможной продаже госпакета "Совкомфлота".

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя журналистам в пятницу вопрос, может ли откладывание сделок по приватизации повлиять на дефицит бюджета в этом году, отметил, что "Башнефть" не может, потому что в этом случае это источник финансирования дефицита, это не меняет доходы". "А если говорить о Роснефти, поскольку это идёт через дивиденды, потом через "Роснефтегаз" - это влияет, да. Поэтому зависеть будет именно от времени приватизации "Роснефти". По другим сделкам зависимости нет никакой", - пояснил вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции