РКФАР заключил на ВЭФ первые соглашения в АПК почти на 18 млрд рублей

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Российско-китайский фонд агропромышленного развития (РКФАР) заключил на Восточном экономическом форуме первые соглашения по реализации совместных проектов почти на 18 млрд рублей.

Как сообщается в пресс-релизе фонда, партнерами стали компании "Ратимир" (крупнейший дальневосточный мясопереработчик) и "Амур Агро Холдинг" (крупное растениеводческое предприятие из Амурской области).

Так, "Ратимир" планирует построить свиноводческий комплекс в ТОСЭР "Михайловская" Приморского края. Мощность предприятия составит 46 тыс. тонн в убойном весе в год. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млрд рублей. Пуск первой свинофермы запланирован на 2018 год.

"Амур Агро Холдинг" реализует проект создания завода по глубокой переработке сои и пшеницы в Амурской области мощностью 180 тыс. тонн соевых бобов и 110 тыс. тонн пшеницы в год. Стоимость проекта составляет 2,9 млрд рублей. На предприятии будет производиться белковый изолят, который в настоящее время в России не изготавливается.

Финансирование проектов будет осуществлено по типовой схеме РКФАР: 10% предоставит агрофонд, 10% - инициатор, оставшиеся 80% будет привлекать агрофонд в российских или китайских банках-партнерах. Предполагается, что часть продукции, производимой в рамках проектов, будет экспортироваться в Китай.

Российско-китайский фонд агропромышленного развития (РКФАР) был создан в конце 2015 года в рамках договоренностей о совместном развитии сельскохозяйственного производства на Дальнем Востоке, достигнутых между Минвостокразвития и Госкомитетом по развитию и реформам КНР. Капитал РКФАР составит до $10 млрд, на первом этапе - 13 млрд рублей. Фонду развития Дальнего Востока принадлежит 51% в управляющей компании РКФАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи