РКФАР заключил на ВЭФ первые соглашения в АПК почти на 18 млрд рублей

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Российско-китайский фонд агропромышленного развития (РКФАР) заключил на Восточном экономическом форуме первые соглашения по реализации совместных проектов почти на 18 млрд рублей.

Как сообщается в пресс-релизе фонда, партнерами стали компании "Ратимир" (крупнейший дальневосточный мясопереработчик) и "Амур Агро Холдинг" (крупное растениеводческое предприятие из Амурской области).

Так, "Ратимир" планирует построить свиноводческий комплекс в ТОСЭР "Михайловская" Приморского края. Мощность предприятия составит 46 тыс. тонн в убойном весе в год. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млрд рублей. Пуск первой свинофермы запланирован на 2018 год.

"Амур Агро Холдинг" реализует проект создания завода по глубокой переработке сои и пшеницы в Амурской области мощностью 180 тыс. тонн соевых бобов и 110 тыс. тонн пшеницы в год. Стоимость проекта составляет 2,9 млрд рублей. На предприятии будет производиться белковый изолят, который в настоящее время в России не изготавливается.

Финансирование проектов будет осуществлено по типовой схеме РКФАР: 10% предоставит агрофонд, 10% - инициатор, оставшиеся 80% будет привлекать агрофонд в российских или китайских банках-партнерах. Предполагается, что часть продукции, производимой в рамках проектов, будет экспортироваться в Китай.

Российско-китайский фонд агропромышленного развития (РКФАР) был создан в конце 2015 года в рамках договоренностей о совместном развитии сельскохозяйственного производства на Дальнем Востоке, достигнутых между Минвостокразвития и Госкомитетом по развитию и реформам КНР. Капитал РКФАР составит до $10 млрд, на первом этапе - 13 млрд рублей. Фонду развития Дальнего Востока принадлежит 51% в управляющей компании РКФАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи