РКФАР заключил на ВЭФ первые соглашения в АПК почти на 18 млрд рублей

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Российско-китайский фонд агропромышленного развития (РКФАР) заключил на Восточном экономическом форуме первые соглашения по реализации совместных проектов почти на 18 млрд рублей.

Как сообщается в пресс-релизе фонда, партнерами стали компании "Ратимир" (крупнейший дальневосточный мясопереработчик) и "Амур Агро Холдинг" (крупное растениеводческое предприятие из Амурской области).

Так, "Ратимир" планирует построить свиноводческий комплекс в ТОСЭР "Михайловская" Приморского края. Мощность предприятия составит 46 тыс. тонн в убойном весе в год. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млрд рублей. Пуск первой свинофермы запланирован на 2018 год.

"Амур Агро Холдинг" реализует проект создания завода по глубокой переработке сои и пшеницы в Амурской области мощностью 180 тыс. тонн соевых бобов и 110 тыс. тонн пшеницы в год. Стоимость проекта составляет 2,9 млрд рублей. На предприятии будет производиться белковый изолят, который в настоящее время в России не изготавливается.

Финансирование проектов будет осуществлено по типовой схеме РКФАР: 10% предоставит агрофонд, 10% - инициатор, оставшиеся 80% будет привлекать агрофонд в российских или китайских банках-партнерах. Предполагается, что часть продукции, производимой в рамках проектов, будет экспортироваться в Китай.

Российско-китайский фонд агропромышленного развития (РКФАР) был создан в конце 2015 года в рамках договоренностей о совместном развитии сельскохозяйственного производства на Дальнем Востоке, достигнутых между Минвостокразвития и Госкомитетом по развитию и реформам КНР. Капитал РКФАР составит до $10 млрд, на первом этапе - 13 млрд рублей. Фонду развития Дальнего Востока принадлежит 51% в управляющей компании РКФАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции