Путин посетовал на недооцененность "Газпрома"

Однако колебания его капитализации не беспокоят российские власти

Путин посетовал на недооцененность "Газпрома"
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" недооценен рынком, но колебания его капитализации не беспокоят российские власти, заявил президент Владимир Путин.

"Газпром" явно недооценен, это абсолютно очевидный факт", - сказал Путин в интервью Bloomberg во Владивостоке, где проходил Восточный экономический форум.

Однако Россия не собирается продавать "Газпром", поэтому текущая капитализация компании не расценивается как проблема. "Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить", - сказал Путин.

"Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики", - добавил он.

"Газпром", капитализация которого на пике превышала $300 млрд, сейчас стоит меньше $50 млрд (около $49,7 млрд), уступая по этому показателю "Роснефти" и Сбербанку. Сравнив в связи с этим главу монополии Алексея Миллера с генералом, потерявшим 80% своей армии, Bloomberg получил такой ответ Путина: "Это другой случай. Если говорить о генерале, то в данном случае генерал ничего не потерял, а перевел в резервы, которые в любой момент могут быть востребованы и использованы".

"Несмотря на развитие альтернативной энергетики, все-таки, если посмотреть на экономическую составляющую и на требования к экологическим стандартам, никакого другого первичного энергетического источника, кроме газа, в мире нет. Есть страна, которая, безусловно, является лидером по запасам газа. Это наша страна, Российская Федерация", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи