Путин посетовал на недооцененность "Газпрома"

Однако колебания его капитализации не беспокоят российские власти

Путин посетовал на недооцененность "Газпрома"
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" недооценен рынком, но колебания его капитализации не беспокоят российские власти, заявил президент Владимир Путин.

"Газпром" явно недооценен, это абсолютно очевидный факт", - сказал Путин в интервью Bloomberg во Владивостоке, где проходил Восточный экономический форум.

Однако Россия не собирается продавать "Газпром", поэтому текущая капитализация компании не расценивается как проблема. "Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить", - сказал Путин.

"Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики", - добавил он.

"Газпром", капитализация которого на пике превышала $300 млрд, сейчас стоит меньше $50 млрд (около $49,7 млрд), уступая по этому показателю "Роснефти" и Сбербанку. Сравнив в связи с этим главу монополии Алексея Миллера с генералом, потерявшим 80% своей армии, Bloomberg получил такой ответ Путина: "Это другой случай. Если говорить о генерале, то в данном случае генерал ничего не потерял, а перевел в резервы, которые в любой момент могут быть востребованы и использованы".

"Несмотря на развитие альтернативной энергетики, все-таки, если посмотреть на экономическую составляющую и на требования к экологическим стандартам, никакого другого первичного энергетического источника, кроме газа, в мире нет. Есть страна, которая, безусловно, является лидером по запасам газа. Это наша страна, Российская Федерация", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи