Путин посетовал на недооцененность "Газпрома"

Однако колебания его капитализации не беспокоят российские власти

Путин посетовал на недооцененность "Газпрома"
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" недооценен рынком, но колебания его капитализации не беспокоят российские власти, заявил президент Владимир Путин.

"Газпром" явно недооценен, это абсолютно очевидный факт", - сказал Путин в интервью Bloomberg во Владивостоке, где проходил Восточный экономический форум.

Однако Россия не собирается продавать "Газпром", поэтому текущая капитализация компании не расценивается как проблема. "Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить", - сказал Путин.

"Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики", - добавил он.

"Газпром", капитализация которого на пике превышала $300 млрд, сейчас стоит меньше $50 млрд (около $49,7 млрд), уступая по этому показателю "Роснефти" и Сбербанку. Сравнив в связи с этим главу монополии Алексея Миллера с генералом, потерявшим 80% своей армии, Bloomberg получил такой ответ Путина: "Это другой случай. Если говорить о генерале, то в данном случае генерал ничего не потерял, а перевел в резервы, которые в любой момент могут быть востребованы и использованы".

"Несмотря на развитие альтернативной энергетики, все-таки, если посмотреть на экономическую составляющую и на требования к экологическим стандартам, никакого другого первичного энергетического источника, кроме газа, в мире нет. Есть страна, которая, безусловно, является лидером по запасам газа. Это наша страна, Российская Федерация", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости