Цены на нефть резко скорректировались вверх

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть резко скорректировались вверх в ходе торгов в понедельник. Цена ноябрьского контракта на нефть Brent подскочила на 3,1%, до $48,29 за баррель, затем рост замедлился, и к 10:40 мск фьючерс держался на отметке $47,95 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в октябре поднялась на 1,9% - до $45,29 за баррель.

По словам главы департамента BP по интегрированному предложению и трейдингу в Восточном полушарии Энди Милнза, рынок нефти переживает переломный момент на фоне усиления спроса в развивающихся странах. Спрос со стороны emerging markets начинает опережать предложение даже в условиях сохраняющегося избытка физических запасов, сказал Милнз на организованном газетой FT саммите Commodities Asia в Сингапуре.

Сокращение запасов, которое, скорее всего, будет происходить в следующем году, даст дорогу "более "конструктивному рынку", считает он.

Иран не планирует приостанавливать или сокращать нефтедобычу, заявил управляющий директор National Iranian Oil Co. (NIOC) Али Кардор иранскому новостному агентству Mehr.

При этом директор NIOC по международным вопросам Мохсен Гамсари отметил, что Иран в течение двух-трех месяцев может повысить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 3,8 млн б/с.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи