ФАС уличила МВД РФ в нарушении закона о защите конкуренции

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила МВД в нарушении законодательства при закупке в 2014-2015 годах патрульных автомобилей, сообщает в понедельник сайт ФАС.

"ФАС России признала министерство внутренних дел РФ нарушившим часть 2 статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении в 2014-2015 годах ряда аукционов на закупку автотранспортных средств, оборудованных сигнально-громкоговорящими установками (СГУ - ИФ), путем совершения действий, которые могли привести к ограничению конкуренции", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что по результатам рассмотрения дела комиссия ФАС установила, что МВД в документации к аукционам "устанавливало требования к СГУ, которым соответствовала продукция только одного единственного производителя".

"При этом отдельные требования, в частности об особом конструктивном исполнении отдельных элементов изделий, комиссия признала необоснованными, так как они не влияют на эксплуатационные характеристики продукции", - говорится в сообщении.

По данным ФАС, наличие таких необоснованных условий "создавало препятствия для принятия участия в аукционах другим производителям сигнально-громкоговорящих устройств, успешно поставляющим свою продукцию для нужд иных министерств и ведомств".

Ведомство не сообщает о том, какие меры приняты в отношении министерства. Статья 17 Закона "О защите конкуренции" гласит, что нарушение антимонопольных требований к торгам "является основанием для признания судом соответствующих торгов и заключенных по результатам таких торгов сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа".

Теги: ФАС, МВД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи