ФАС уличила МВД РФ в нарушении закона о защите конкуренции

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила МВД в нарушении законодательства при закупке в 2014-2015 годах патрульных автомобилей, сообщает в понедельник сайт ФАС.

"ФАС России признала министерство внутренних дел РФ нарушившим часть 2 статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении в 2014-2015 годах ряда аукционов на закупку автотранспортных средств, оборудованных сигнально-громкоговорящими установками (СГУ - ИФ), путем совершения действий, которые могли привести к ограничению конкуренции", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что по результатам рассмотрения дела комиссия ФАС установила, что МВД в документации к аукционам "устанавливало требования к СГУ, которым соответствовала продукция только одного единственного производителя".

"При этом отдельные требования, в частности об особом конструктивном исполнении отдельных элементов изделий, комиссия признала необоснованными, так как они не влияют на эксплуатационные характеристики продукции", - говорится в сообщении.

По данным ФАС, наличие таких необоснованных условий "создавало препятствия для принятия участия в аукционах другим производителям сигнально-громкоговорящих устройств, успешно поставляющим свою продукцию для нужд иных министерств и ведомств".

Ведомство не сообщает о том, какие меры приняты в отношении министерства. Статья 17 Закона "О защите конкуренции" гласит, что нарушение антимонопольных требований к торгам "является основанием для признания судом соответствующих торгов и заключенных по результатам таких торгов сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа".

Теги: ФАС, МВД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции