Brent выросла до $47,7 в ожидании совместных действий добывающих стран

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Нефть продолжает идти вверх на фоне оптимизма, связанного с договоренностью Москвы и Эр-Рияда о возможных совместных действиях по стабилизации рынка.

Накануне цена достигала в ходе сессии $49,40 за баррель, однако затем цены отступили из-за сомнений участников рынка в возможности достижения устойчивого соглашения между странами-производителями, при этом в заявлении РФ и Саудовской Аравии не содержалось конкретики.

Заявление России и Саудовской Аравии уже поддержала Венесуэла.

В то же время Иран, третий крупнейший производитель нефти, продолжает наращивать добычу, чтобы вернуться к досанкционному уровню экспорта.

Цены ноябрьского контракта на нефть Brent к 8:00 по Москве выросли на 0,15%, до $47,70 за баррель.

Нефть WTI стоит $45,26 за баррель. В понедельник биржа была закрыта из-за выходного, поэтому рост достигает во вторник 1,85%.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия на полях саммита G20 подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Глава Минэнерго РФ Александр Новак подчеркнул, что две страны обладают конкретными инструментами влияния на нефтяной рынок, вплоть до заморозки добычи нефти.

РФ и Саудовская Аравия проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа в октябре. Также встречи министров запланированы на полях министерской встречи в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи