Brent выросла до $47,7 в ожидании совместных действий добывающих стран

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Нефть продолжает идти вверх на фоне оптимизма, связанного с договоренностью Москвы и Эр-Рияда о возможных совместных действиях по стабилизации рынка.

Накануне цена достигала в ходе сессии $49,40 за баррель, однако затем цены отступили из-за сомнений участников рынка в возможности достижения устойчивого соглашения между странами-производителями, при этом в заявлении РФ и Саудовской Аравии не содержалось конкретики.

Заявление России и Саудовской Аравии уже поддержала Венесуэла.

В то же время Иран, третий крупнейший производитель нефти, продолжает наращивать добычу, чтобы вернуться к досанкционному уровню экспорта.

Цены ноябрьского контракта на нефть Brent к 8:00 по Москве выросли на 0,15%, до $47,70 за баррель.

Нефть WTI стоит $45,26 за баррель. В понедельник биржа была закрыта из-за выходного, поэтому рост достигает во вторник 1,85%.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия на полях саммита G20 подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Глава Минэнерго РФ Александр Новак подчеркнул, что две страны обладают конкретными инструментами влияния на нефтяной рынок, вплоть до заморозки добычи нефти.

РФ и Саудовская Аравия проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа в октябре. Также встречи министров запланированы на полях министерской встречи в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи