Нефть усилила подъем $47,82 за баррель

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Нефть усилила подъем в ходе торгов в среду на фоне противоречивых ожиданий участников рынка в отношении способности добывающих стран договориться об ограничении производства.

Вместе с тем трейдеры и аналитики предполагают, что на этой неделе данные о запасах нефти в США покажут небольшое снижение резервов после двух недель роста.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:25 по Москве выросла на 1,2% - до $47,82 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась на 1,1% - до $45,32 за баррель.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил во вторник, что соглашение между добывающими странами возможно только при участии всех стран. При этом, считает он, Иран, который продолжает наращивать добычу, может стать препятствием на пути к достижению договоренности.

В то же время сам Тегеран дал понять, что готов сотрудничать с Россией и Саудовской Аравией при определенных условиях.

Ирак поддержит соглашение о заморозке нефтедобычи, чтобы способствовать повышению цен, заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Хайдер Джавад аль-Абади. Он добавил, что цена нефти, заложенная в иракский бюджет ($35 за баррель), не изменится, поскольку текущие условия не способствуют оптимизму.

Эксперты в любом случае не ожидают от производителей нефти, которые планируют встретиться в Алжире 26 сентября, агрессивных шагов по ограничению добычи и попыток поднять цены на рынке радикально выше нынешнего уровня.

Хотя переговоры о фиксировании текущих объемов добычи нефти будут легче, чем весенняя встреча в Дохе, соглашение в Алжире вряд ли будет достигнуто, заявил на конференции FT в Сингапуре глава отдела рыночных исследований и аналитики Gunvor Дэвид Файф.

Иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане после встречи во вторник с новым главой ОПЕК Мохаммедом Баркиндо сказал, что производители хотели бы стабилизировать цены в коридоре $50-60 за баррель, что выше нынешнего уровня, но ниже отметок, на которых смогли бы начать наращивать производство конкуренты - производители сланцевой нефти в США.

Ранее ценовые амбиции членов ОПЕК были выше, сейчас большинство из них готовы согласиться на цены в $50-60. Венесуэла, находящаяся в наиболее сложной экономической ситуации, считает справедливым уровень цены не менее чем в $70 за баррель.

Американские нефтяные компании, несмотря на низкие цены, продолжают держать добычу на высоком уровне и даже увеличили число новых буровых.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции