ЦБ предложил без конкурса переназначить консорциум PwC и ФБК своим аудитором

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Аудитор финансовой отчетности ЦБ РФ, как и в прошлом году, может быть назначен без конкурса.

Аудитора ЦБ определяет Национальный финансовый совет. С 2011 г отчетность Банка России аудирует консорциум АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PwC) и ООО "Финансовые и бухгалтерские консультанты" (ФБК). В 2014 г. PwC и ФБК выиграли открытый конкурс, а в прошлом году консорциум был назначен НФС без конкурса.

Источник, близкий к ЦБ, сообщил "Интерфаксу", что консорциум ходатайствовал о перезаключении договора. PwC и ФБК готовы провести аудит отчетности ЦБ за 2016 г. за ту же сумму, что и в предыдущие два года (около 10 млн рублей без НДС).

ЦБ предложение поддерживает: отказ от проведения конкурса сэкономит время, а также позволит уже в ноябре-декабре начать предварительные аудиторские процедуры.

Назначение победителя конкурса на весь срок до наступления нового периода ротации без проведения новых процедур отбора - общепринятая мировая практика, написала глава ЦБ Эльвира Набиуллина членам НФС, которым предлагается утвердить решение о переназначении.

В пресс-службе ЦБ "Интерфаксу" пояснили, что НФС вправе в течение двух лет после конкурса без проведения нового принимать решения об определении аудитора путем перезаключения договора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи