ЕЦБ не стал менять все основные ставки

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания в четверг оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, говорится в сообщении банка.

ЕЦБ также сохранил ставку по депозитам на отметке минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых.

Объем программы выкупа активов (QE) оставлен без изменения - 80 млрд евро в месяц.

И хотя решения ЕЦБ в целом совпали с ожиданиями рынка, некоторые эксперты предполагали, что банк может во второй раз продлить срок действия программы QE. Согласно текущим планам ЕЦБ, программа продлится, как минимум, до конца марта 2017 года, а ее совокупный объем составит 1,7 трлн евро.

Также в заявлении банка вновь было сказано, что ставки останутся на нынешних или более низких уровнях "продолжительный период".

Программа выкупа облигаций, которая включает в себя и корпоративные бонды, не дала желаемого результата, и инфляция в регионе по-прежнему далека от целевого показателя в 2%. Потребительские цены в еврозоне в августе повысились на 0,2% в годовом выражении, как и в июле.

Сводный индекс ведущих предприятий еврозоны Stoxx Europe 600 после объявления решения о ставках снизился на 0,2%, в то время как ранее он был практически стабилен относительно уровня на закрытие предыдущей торговой сессии.

Евро торгуется сейчас на уровне $1,1296 против $1,1239 на закрытие предыдущей сессии.

Теперь рынки будут ждать пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, которая начнется в 15:30 по московскому времени. Хотя большинство инвесторов и аналитиков не рассчитывают на какие-либо интересные заявления.

Теги: ЕЦБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи