ЦБ отключил Военно-промышленный банк от системы электронных срочных платежей

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Банк России отключил Военно-промышленный банк (ВПБ, Москва) от системы приема платежей БЭСП, сообщили "Интерфаксу" в одном из отделений кредитной организации. При этом банк продолжает принимать заявки вкладчиков на закрытие депозитов и снятие наличных. В частности, сегодня принимаются заявления на выдачу средств 14 сентября.

В отделении Военно-промышленного банка сообщили, что с начала недели подкрепления ликвидностью не было. Комментарий пресс-службы получить пока не удалось.

В среду сообщалось, что ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов и банковских карт, а также перестал принимать новые средства граждан. В кредитной организации были введены ограничения на снятие наличных с банковских карт - по картам Mastercard в размере 50 тыс. рублей в день и 150 тыс. рублей в месяц, по картам Visa - 30 тыс. рублей в день и 100 тыс. рублей в месяц.

В пресс-службе ВПБ в среду сообщали, что никакой приостановки выдачи вкладов нет, за последние дни действительно банком были выданы большие суммы вкладчикам. Банк обещал выдать средства вкладчикам после подкрепления офисов ликвидностью.

Система банковских электронных срочных платежей (система БЭСП) предназначена для перевода денежных средств в режиме реального времени в масштабах всей страны.

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа составил 30,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи