ЦБ отключил Военно-промышленный банк от системы электронных срочных платежей

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Банк России отключил Военно-промышленный банк (ВПБ, Москва) от системы приема платежей БЭСП, сообщили "Интерфаксу" в одном из отделений кредитной организации. При этом банк продолжает принимать заявки вкладчиков на закрытие депозитов и снятие наличных. В частности, сегодня принимаются заявления на выдачу средств 14 сентября.

В отделении Военно-промышленного банка сообщили, что с начала недели подкрепления ликвидностью не было. Комментарий пресс-службы получить пока не удалось.

В среду сообщалось, что ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов и банковских карт, а также перестал принимать новые средства граждан. В кредитной организации были введены ограничения на снятие наличных с банковских карт - по картам Mastercard в размере 50 тыс. рублей в день и 150 тыс. рублей в месяц, по картам Visa - 30 тыс. рублей в день и 100 тыс. рублей в месяц.

В пресс-службе ВПБ в среду сообщали, что никакой приостановки выдачи вкладов нет, за последние дни действительно банком были выданы большие суммы вкладчикам. Банк обещал выдать средства вкладчикам после подкрепления офисов ликвидностью.

Система банковских электронных срочных платежей (система БЭСП) предназначена для перевода денежных средств в режиме реального времени в масштабах всей страны.

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа составил 30,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции