ЦБ отключил Военно-промышленный банк от системы электронных срочных платежей

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Банк России отключил Военно-промышленный банк (ВПБ, Москва) от системы приема платежей БЭСП, сообщили "Интерфаксу" в одном из отделений кредитной организации. При этом банк продолжает принимать заявки вкладчиков на закрытие депозитов и снятие наличных. В частности, сегодня принимаются заявления на выдачу средств 14 сентября.

В отделении Военно-промышленного банка сообщили, что с начала недели подкрепления ликвидностью не было. Комментарий пресс-службы получить пока не удалось.

В среду сообщалось, что ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов и банковских карт, а также перестал принимать новые средства граждан. В кредитной организации были введены ограничения на снятие наличных с банковских карт - по картам Mastercard в размере 50 тыс. рублей в день и 150 тыс. рублей в месяц, по картам Visa - 30 тыс. рублей в день и 100 тыс. рублей в месяц.

В пресс-службе ВПБ в среду сообщали, что никакой приостановки выдачи вкладов нет, за последние дни действительно банком были выданы большие суммы вкладчикам. Банк обещал выдать средства вкладчикам после подкрепления офисов ликвидностью.

Система банковских электронных срочных платежей (система БЭСП) предназначена для перевода денежных средств в режиме реального времени в масштабах всей страны.

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа составил 30,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи