Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рубль снизился к доллару и евро в первые минуты торгов понедельника

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Доллар США и евро выросли при открытии торгов в понедельник на Московской бирже, рубль отступил в условиях падения мировых рынков капитала, в том числе снижения цен нефти.

Торги по доллару США начались на Московской бирже в понедельник сделками в диапазоне 64,86-65,05 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 65,02 рубля (+20 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро при этом составил 73,1475 рубля (+34 копейки), бивалютная корзина выросла на 26,3 копейки - до 68,677 рубля.

Доллар при этом оказался на 85,83 копейки выше уровня действующего официального курса, евро - на 81,16 копейки выше официального курса.

По мнению экспертов "Интерфакса", снижению курса рубля к доллару и евро в начале торгов 12 сентября способствует негативная динамика мировых рынков капитала, в том числе цен на нефть. Нефть продолжает снижаться в понедельник, отреагировав на данные об очередном увеличении числа нефтяных буровых в США. Эти данные, по мнению большинства участников рынка, подтверждают тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по Москве подешевели на 1,4% - до $47,34 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 1,63% - до $45,13 за баррель.

Цены на нефть уже полгода находятся примерно в диапазоне $40-50 за баррель, и большинство участников рынка ожидают сохранения этой тенденции вплоть до конца года. Относительная стабильность рынка, пишет The Wall Street Journal, отражает то, как американские производители сланцевой нефти, вызывавшие перепроизводство сырья в 2014 году, изменили динамику всего рынка. Их способность быстро останавливать и возобновлять добычу позволила рынку стабилизироваться на нынешнем пониженном ценовом уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи