Рубль снизился к доллару и евро в первые минуты торгов понедельника

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Доллар США и евро выросли при открытии торгов в понедельник на Московской бирже, рубль отступил в условиях падения мировых рынков капитала, в том числе снижения цен нефти.

Торги по доллару США начались на Московской бирже в понедельник сделками в диапазоне 64,86-65,05 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 65,02 рубля (+20 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро при этом составил 73,1475 рубля (+34 копейки), бивалютная корзина выросла на 26,3 копейки - до 68,677 рубля.

Доллар при этом оказался на 85,83 копейки выше уровня действующего официального курса, евро - на 81,16 копейки выше официального курса.

По мнению экспертов "Интерфакса", снижению курса рубля к доллару и евро в начале торгов 12 сентября способствует негативная динамика мировых рынков капитала, в том числе цен на нефть. Нефть продолжает снижаться в понедельник, отреагировав на данные об очередном увеличении числа нефтяных буровых в США. Эти данные, по мнению большинства участников рынка, подтверждают тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по Москве подешевели на 1,4% - до $47,34 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 1,63% - до $45,13 за баррель.

Цены на нефть уже полгода находятся примерно в диапазоне $40-50 за баррель, и большинство участников рынка ожидают сохранения этой тенденции вплоть до конца года. Относительная стабильность рынка, пишет The Wall Street Journal, отражает то, как американские производители сланцевой нефти, вызывавшие перепроизводство сырья в 2014 году, изменили динамику всего рынка. Их способность быстро останавливать и возобновлять добычу позволила рынку стабилизироваться на нынешнем пониженном ценовом уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости