Рубль снизился к доллару и евро в первые минуты торгов понедельника

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Доллар США и евро выросли при открытии торгов в понедельник на Московской бирже, рубль отступил в условиях падения мировых рынков капитала, в том числе снижения цен нефти.

Торги по доллару США начались на Московской бирже в понедельник сделками в диапазоне 64,86-65,05 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 65,02 рубля (+20 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро при этом составил 73,1475 рубля (+34 копейки), бивалютная корзина выросла на 26,3 копейки - до 68,677 рубля.

Доллар при этом оказался на 85,83 копейки выше уровня действующего официального курса, евро - на 81,16 копейки выше официального курса.

По мнению экспертов "Интерфакса", снижению курса рубля к доллару и евро в начале торгов 12 сентября способствует негативная динамика мировых рынков капитала, в том числе цен на нефть. Нефть продолжает снижаться в понедельник, отреагировав на данные об очередном увеличении числа нефтяных буровых в США. Эти данные, по мнению большинства участников рынка, подтверждают тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по Москве подешевели на 1,4% - до $47,34 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 1,63% - до $45,13 за баррель.

Цены на нефть уже полгода находятся примерно в диапазоне $40-50 за баррель, и большинство участников рынка ожидают сохранения этой тенденции вплоть до конца года. Относительная стабильность рынка, пишет The Wall Street Journal, отражает то, как американские производители сланцевой нефти, вызывавшие перепроизводство сырья в 2014 году, изменили динамику всего рынка. Их способность быстро останавливать и возобновлять добычу позволила рынку стабилизироваться на нынешнем пониженном ценовом уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции