ВС РФ отказал экс-владельцу Черкизовского рынка в пересмотре дела о его банкротстве

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ отказал экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций об отмене процедуры банкротства, начатой по заявлению Бориса Зубкова, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

Арбитражный суд Московской области 21 декабря 2015 года по заявлению физлица признал Исмаилова банкротом. В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Однако 16 марта 2016 года Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о банкротстве Исмаилова и оставил без рассмотрения заявление физлица. Кассационный суд в мае оставил постановление в силе.

Между тем Арбитражный суд Московской области 29 августа признал обоснованным заявление БМ-банка о банкротстве Исмаилова. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга и включил в реестр его кредиторов 17,4 млрд рублей долга перед банком.

8 сентября Арбитражный суд Московской области оставил без рассмотрения заявление Исмаилова о собственном банкротстве, поданное 19 ноября 2015 года.

Исмаилов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации задолженности.

"КБФ АСТ"

1 сентября Арбитражный суд Москвы приостановил производство по заявлению БМ-банка о банкротстве ООО "КБФ АСТ", принадлежащего Исмаилову. Дело приостановлено до вступления в законную силу решения по иску БМ-банка об оспаривании ликвидации ООО "КБФ АСТ". Заседание назначено на 17 октября.

Представитель ООО "КБФ АСТ" на заседании 23 июня заявил ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве компании. Свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что в мае в ЕГРЮЛ была внесена запись "о прекращении деятельности компании в связи с реорганизацией путем присоединения".

На одном из прошлых заседаний юрист Банка Москвы (его новое название - БМ-банк) представил документы, подтверждающие наличие у должника имущества, денежные средства от реализации которого могут быть направлены на финансирование процедуры банкротства.

Однако представитель должника заявил тогда, что у компании отсутствует имущество, а также нет возможности финансирования за ее счет процедуры банкротства.

Заявление о банкротстве компании суд зарегистрировал 5 ноября 2015 года.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря 2015 года оставил решение в силе. Денежная сумма должна быть взыскана по курсу ЦБ РФ в рублях на дату исполнения решения. Заемщиком выступило ООО "Руслайн 2000". Данное требование основано на договоре поручительства (Т.Исмаилов выступил поручителем по кредитам, которые не были погашены).

Экономика
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Недвижимость
Последние новости