ВС РФ отказал экс-владельцу Черкизовского рынка в пересмотре дела о его банкротстве

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ отказал экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций об отмене процедуры банкротства, начатой по заявлению Бориса Зубкова, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

Арбитражный суд Московской области 21 декабря 2015 года по заявлению физлица признал Исмаилова банкротом. В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Однако 16 марта 2016 года Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о банкротстве Исмаилова и оставил без рассмотрения заявление физлица. Кассационный суд в мае оставил постановление в силе.

Между тем Арбитражный суд Московской области 29 августа признал обоснованным заявление БМ-банка о банкротстве Исмаилова. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга и включил в реестр его кредиторов 17,4 млрд рублей долга перед банком.

8 сентября Арбитражный суд Московской области оставил без рассмотрения заявление Исмаилова о собственном банкротстве, поданное 19 ноября 2015 года.

Исмаилов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации задолженности.

"КБФ АСТ"

1 сентября Арбитражный суд Москвы приостановил производство по заявлению БМ-банка о банкротстве ООО "КБФ АСТ", принадлежащего Исмаилову. Дело приостановлено до вступления в законную силу решения по иску БМ-банка об оспаривании ликвидации ООО "КБФ АСТ". Заседание назначено на 17 октября.

Представитель ООО "КБФ АСТ" на заседании 23 июня заявил ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве компании. Свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что в мае в ЕГРЮЛ была внесена запись "о прекращении деятельности компании в связи с реорганизацией путем присоединения".

На одном из прошлых заседаний юрист Банка Москвы (его новое название - БМ-банк) представил документы, подтверждающие наличие у должника имущества, денежные средства от реализации которого могут быть направлены на финансирование процедуры банкротства.

Однако представитель должника заявил тогда, что у компании отсутствует имущество, а также нет возможности финансирования за ее счет процедуры банкротства.

Заявление о банкротстве компании суд зарегистрировал 5 ноября 2015 года.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря 2015 года оставил решение в силе. Денежная сумма должна быть взыскана по курсу ЦБ РФ в рублях на дату исполнения решения. Заемщиком выступило ООО "Руслайн 2000". Данное требование основано на договоре поручительства (Т.Исмаилов выступил поручителем по кредитам, которые не были погашены).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции