Кубок конфедераций-2017

ВС РФ отказал экс-владельцу Черкизовского рынка в пересмотре дела о его банкротстве

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ отказал экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций об отмене процедуры банкротства, начатой по заявлению Бориса Зубкова, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

Арбитражный суд Московской области 21 декабря 2015 года по заявлению физлица признал Исмаилова банкротом. В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Однако 16 марта 2016 года Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о банкротстве Исмаилова и оставил без рассмотрения заявление физлица. Кассационный суд в мае оставил постановление в силе.

Между тем Арбитражный суд Московской области 29 августа признал обоснованным заявление БМ-банка о банкротстве Исмаилова. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга и включил в реестр его кредиторов 17,4 млрд рублей долга перед банком.

8 сентября Арбитражный суд Московской области оставил без рассмотрения заявление Исмаилова о собственном банкротстве, поданное 19 ноября 2015 года.

Исмаилов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации задолженности.

"КБФ АСТ"

1 сентября Арбитражный суд Москвы приостановил производство по заявлению БМ-банка о банкротстве ООО "КБФ АСТ", принадлежащего Исмаилову. Дело приостановлено до вступления в законную силу решения по иску БМ-банка об оспаривании ликвидации ООО "КБФ АСТ". Заседание назначено на 17 октября.

Представитель ООО "КБФ АСТ" на заседании 23 июня заявил ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве компании. Свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что в мае в ЕГРЮЛ была внесена запись "о прекращении деятельности компании в связи с реорганизацией путем присоединения".

На одном из прошлых заседаний юрист Банка Москвы (его новое название - БМ-банк) представил документы, подтверждающие наличие у должника имущества, денежные средства от реализации которого могут быть направлены на финансирование процедуры банкротства.

Однако представитель должника заявил тогда, что у компании отсутствует имущество, а также нет возможности финансирования за ее счет процедуры банкротства.

Заявление о банкротстве компании суд зарегистрировал 5 ноября 2015 года.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря 2015 года оставил решение в силе. Денежная сумма должна быть взыскана по курсу ЦБ РФ в рублях на дату исполнения решения. Заемщиком выступило ООО "Руслайн 2000". Данное требование основано на договоре поручительства (Т.Исмаилов выступил поручителем по кредитам, которые не были погашены).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи