Еврокомиссия предложит приравнять мессенджеры к операторам связи

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия планирует на этой неделе обнародовать пакет предложений, ужесточающих контроль над безопасностью сервисов обмена сообщениями, включая Skype и WhatsApp, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в отрасли.

Некоторые правила, ранее распространявшиеся только на операторов связи, в будущем могут применяться и к различным мессенджерам и сервисам бесплатных звонков через интернет. Предложения, вероятно, вызовут бурную и длительную дискуссию, однако сам факт их появления будет истрактован как долгожданная победа для операторов связи.

Согласно проекту директивы, Skype будет обязан предлагать европейским клиентам возможность бесплатного обращения по телефонам экстренных служб. А в тех случаях, когда пользователи Skype получают телефонные номера (чтобы принимать входящие вызовы с обычных телефонов), они смогут сохранять номер при переходе к другому оператору.

Кроме того, веб-сервисы должны будут обеспечивать безопасность и целостность своих услуг, в том числе предоставлять отчеты о случаях взломов, а также иметь подготовленный план на случай непредвиденных обстоятельств и разработанную стратегию по обеспечению непрерывности обслуживания.

Телекоммуникационные компании уже много лет настаивали на равных условиях работы для всех игроков, включая интернет-сервисы. Некоторые из них предпочли бы отмену ряда ограничений для себя, но и введение более жестких правил для мессенджеров изменит ситуацию к лучшему, заявил один из источников издания - топ-менеджер одного из европейских операторов связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи