США увеличили дефицит бюджета за одиннадцать месяцев фингода на 17%

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Дефицит государственного бюджета США в августе вырос более чем на 66% и составил $107,112 млрд по сравнению с $64,412 млрд за тот же месяц 2015 года, сообщило министерство финансов страны.

За одиннадцать месяцев 2016 финансового года, который начался 1 октября 2015 года, отрицательное сальдо бюджета увеличилось на 17% - до $620,771 млрд против $529,96 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Объем поступлений в бюджет в августе повысился на 9,7% относительно того же месяца годом ранее и составил $231,327 млрд. Это обусловлено, в том числе, ростом налоговых поступлений со стороны физических лиц на 9%.

Между тем расходы подскочили на 23% и достигли $338,438 млрд. В основном это было связано, в частности, с повышением затрат на медицинское страхование (программа Medicare).

Без учета календарных факторов дефицит в прошлом месяце составил $118 млрд, сообщает MarketWatch.

Доходы бюджета за одиннадцать месяцев фингода увеличились на 0,9% - до $2,91 трлн, в то время как затраты выросли на 3,4%, составив почти $3,531 трлн.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в конце августа ухудшило прогноз дефицита госбюджета США на текущий фингод до $590 млрд, или около 3,2% ВВП, в то время как ранее он оценивался в $534 млрд, или 2,9% ВВП страны.

Отрицательное сальдо бюджета США по итогам 2015 финансового года снизилось на 9,2% и составляло $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП. Таким образом, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был отмечен максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за последние 50 лет составляет около 2,8% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи