США увеличили дефицит бюджета за одиннадцать месяцев фингода на 17%

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Дефицит государственного бюджета США в августе вырос более чем на 66% и составил $107,112 млрд по сравнению с $64,412 млрд за тот же месяц 2015 года, сообщило министерство финансов страны.

За одиннадцать месяцев 2016 финансового года, который начался 1 октября 2015 года, отрицательное сальдо бюджета увеличилось на 17% - до $620,771 млрд против $529,96 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Объем поступлений в бюджет в августе повысился на 9,7% относительно того же месяца годом ранее и составил $231,327 млрд. Это обусловлено, в том числе, ростом налоговых поступлений со стороны физических лиц на 9%.

Между тем расходы подскочили на 23% и достигли $338,438 млрд. В основном это было связано, в частности, с повышением затрат на медицинское страхование (программа Medicare).

Без учета календарных факторов дефицит в прошлом месяце составил $118 млрд, сообщает MarketWatch.

Доходы бюджета за одиннадцать месяцев фингода увеличились на 0,9% - до $2,91 трлн, в то время как затраты выросли на 3,4%, составив почти $3,531 трлн.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в конце августа ухудшило прогноз дефицита госбюджета США на текущий фингод до $590 млрд, или около 3,2% ВВП, в то время как ранее он оценивался в $534 млрд, или 2,9% ВВП страны.

Отрицательное сальдо бюджета США по итогам 2015 финансового года снизилось на 9,2% и составляло $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП. Таким образом, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был отмечен максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за последние 50 лет составляет около 2,8% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции