США увеличили дефицит бюджета за одиннадцать месяцев фингода на 17%

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Дефицит государственного бюджета США в августе вырос более чем на 66% и составил $107,112 млрд по сравнению с $64,412 млрд за тот же месяц 2015 года, сообщило министерство финансов страны.

За одиннадцать месяцев 2016 финансового года, который начался 1 октября 2015 года, отрицательное сальдо бюджета увеличилось на 17% - до $620,771 млрд против $529,96 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Объем поступлений в бюджет в августе повысился на 9,7% относительно того же месяца годом ранее и составил $231,327 млрд. Это обусловлено, в том числе, ростом налоговых поступлений со стороны физических лиц на 9%.

Между тем расходы подскочили на 23% и достигли $338,438 млрд. В основном это было связано, в частности, с повышением затрат на медицинское страхование (программа Medicare).

Без учета календарных факторов дефицит в прошлом месяце составил $118 млрд, сообщает MarketWatch.

Доходы бюджета за одиннадцать месяцев фингода увеличились на 0,9% - до $2,91 трлн, в то время как затраты выросли на 3,4%, составив почти $3,531 трлн.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в конце августа ухудшило прогноз дефицита госбюджета США на текущий фингод до $590 млрд, или около 3,2% ВВП, в то время как ранее он оценивался в $534 млрд, или 2,9% ВВП страны.

Отрицательное сальдо бюджета США по итогам 2015 финансового года снизилось на 9,2% и составляло $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП. Таким образом, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был отмечен максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за последние 50 лет составляет около 2,8% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости