В 2017-2019 годах работающим пенсионерам не станут индексировать пенсии

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексированы в 2017-2019 годах, поскольку такая норма содержится в законе и применяется с 2016 года.

"У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона", - сказал Топилин журналистам в среду, отвечая на вопрос, предусмотрена ли индексация пенсий работающим пенсионерам в следующем году и в 2018-2019 годах.

Вместе с тем министр пояснил, что закон также предусматривает компенсационную индексацию после того, как пенсионер прекратит работать.

"Не получат (индексацию - ИФ) в феврале, но они получат тогда, когда (окончательно - ИФ) выйдут на пенсию, то есть он получит ее не за последний год, а за весь период, когда он работал с 2016 года", - сказал глава Минтруда.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015 года подписал закон, в соответствии с которым с 1 февраля 2016 года страховые и социальные пенсии повышались на 4%, а индексация пенсий работающих пенсионеров приостанавливалась. При этом устанавливалось, что в случае прекращения пенсионером работы страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются с учетом индексации и других корректировок, которые были в период его работы.

Позже, в апреле 2016 года, глава государства заявил, что к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам правительство может вернуться по итогам четвертого квартала. "Что касается возврата к тому, платить или не платить, я думаю, что правительство может об этом начать говорить после того, как будет ясно, что у нас в четвертом квартале этого года происходит", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи