ФАС поддержала интернет-торговлю лекарствами "в привязке" к аптекам

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - ФАС поддерживает интернет-торговлю лекарствами, но только если она "привязана" к конкретному аптечному учреждению, заявил журналистам начальник управления антимонопольного ведомства Тимофей Нижегородцев.

"Мы поддерживаем онлайн-витрину аптечного учреждения, потому что оно осуществляет входной контроль, выполняет лицензионные требования, соблюдает режимы хранения и доставки, несет ответственность за продажу препаратов рецептурного отпуска", - сказал он.

По его словам, ФАС против интернет-торговли в общепринятом смысле, когда "сайт привязан к виртуальному ресурсу, который предлагает виртуальные лекарства, которые при доставке могут оказаться фальсифицированными или контрафактными".

Как заявил Нижегородцев, законопроект об интернет-торговле лекарственными средствами находится в высокой степени готовности. Его разработало министерство здравоохранения. "Мы помогали", - отметил он.

Сроки принятия документа, по его словам, зависят от правительства. "Если правительство решит это процесс интенсифицировать, то он очень быстро может быть принят", - считает Нижегородцев.

Законопроект разрешает дистанционную торговлю лекарствами только аптечным организациям (для лекарственных препаратов для медицинского применения) и ветеринарным аптечными организациям (для лекарственных препаратов для ветеринарного применения) в установленном порядке.

У организаций, которые планируют осуществлять торговлю лекарствами через интернет, должны быть также стационарные аптечные объекты, лицензии на фармацевтическую деятельность в части розничной торговли лекарственными препаратами, аттестат соответствия информационной системы требованиям безопасности информации и специалисты с профессиональным образованием для продажи и доставки лекарственных препаратов.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи