ФАС поддержала интернет-торговлю лекарствами "в привязке" к аптекам

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - ФАС поддерживает интернет-торговлю лекарствами, но только если она "привязана" к конкретному аптечному учреждению, заявил журналистам начальник управления антимонопольного ведомства Тимофей Нижегородцев.

"Мы поддерживаем онлайн-витрину аптечного учреждения, потому что оно осуществляет входной контроль, выполняет лицензионные требования, соблюдает режимы хранения и доставки, несет ответственность за продажу препаратов рецептурного отпуска", - сказал он.

По его словам, ФАС против интернет-торговли в общепринятом смысле, когда "сайт привязан к виртуальному ресурсу, который предлагает виртуальные лекарства, которые при доставке могут оказаться фальсифицированными или контрафактными".

Как заявил Нижегородцев, законопроект об интернет-торговле лекарственными средствами находится в высокой степени готовности. Его разработало министерство здравоохранения. "Мы помогали", - отметил он.

Сроки принятия документа, по его словам, зависят от правительства. "Если правительство решит это процесс интенсифицировать, то он очень быстро может быть принят", - считает Нижегородцев.

Законопроект разрешает дистанционную торговлю лекарствами только аптечным организациям (для лекарственных препаратов для медицинского применения) и ветеринарным аптечными организациям (для лекарственных препаратов для ветеринарного применения) в установленном порядке.

У организаций, которые планируют осуществлять торговлю лекарствами через интернет, должны быть также стационарные аптечные объекты, лицензии на фармацевтическую деятельность в части розничной торговли лекарственными препаратами, аттестат соответствия информационной системы требованиям безопасности информации и специалисты с профессиональным образованием для продажи и доставки лекарственных препаратов.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости