ФАС поддержала интернет-торговлю лекарствами "в привязке" к аптекам

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - ФАС поддерживает интернет-торговлю лекарствами, но только если она "привязана" к конкретному аптечному учреждению, заявил журналистам начальник управления антимонопольного ведомства Тимофей Нижегородцев.

"Мы поддерживаем онлайн-витрину аптечного учреждения, потому что оно осуществляет входной контроль, выполняет лицензионные требования, соблюдает режимы хранения и доставки, несет ответственность за продажу препаратов рецептурного отпуска", - сказал он.

По его словам, ФАС против интернет-торговли в общепринятом смысле, когда "сайт привязан к виртуальному ресурсу, который предлагает виртуальные лекарства, которые при доставке могут оказаться фальсифицированными или контрафактными".

Как заявил Нижегородцев, законопроект об интернет-торговле лекарственными средствами находится в высокой степени готовности. Его разработало министерство здравоохранения. "Мы помогали", - отметил он.

Сроки принятия документа, по его словам, зависят от правительства. "Если правительство решит это процесс интенсифицировать, то он очень быстро может быть принят", - считает Нижегородцев.

Законопроект разрешает дистанционную торговлю лекарствами только аптечным организациям (для лекарственных препаратов для медицинского применения) и ветеринарным аптечными организациям (для лекарственных препаратов для ветеринарного применения) в установленном порядке.

У организаций, которые планируют осуществлять торговлю лекарствами через интернет, должны быть также стационарные аптечные объекты, лицензии на фармацевтическую деятельность в части розничной торговли лекарственными препаратами, аттестат соответствия информационной системы требованиям безопасности информации и специалисты с профессиональным образованием для продажи и доставки лекарственных препаратов.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи