"ВИМ-Авиа" подаст заявки на другие рейсы из "Жуковского" помимо Германии

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа", получившая от авиавластей РФ допуск на выполнение регулярных рейсов из "Жуковского" во Франкфурт, намерена подавать заявки на рейсы и по другим направлениям из нового подмосковного аэропорта, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика. О каких направлениях идет речь, собеседник агентства не уточнил.

"Относительно маршрута "Жуковский" - Франкфурт у авиакомпании пока никаких конкретных планов нет", - добавил представитель "ВИМ-Авиа", отвечая на вопрос о предполагаемой дате начала полетов в Германию.

12 сентября "Жуковский" принял первый регулярный рейс: в аэропорту приземлился самолет национального белорусского перевозчика "Белавиа". Компания выполняет полеты между Минском и "Жуковским" каждый день.

Пока это единственный пассажирский перевозчик, чьи рейсы обслуживаются в "Жуковском" на регулярной основе. При этом допуски на регулярные рейсы из нового подмосковного аэропорта по ряду международных направлений ранее получили "Уральские авиалинии", "Ямал", "ВИМ-Авиа" и "Нордавиа". Конкретные даты начала полетов они пока не анонсировали.

Зампредседателя совета директоров управляющей компании аэропорта "Рампорт Аэро" (75% - у литовской Avia Solutions Group, 25% - у структуры ГК "Ростех") Дмитрий Шугаев сообщал ранее, что до конца 2016 г. "Жуковский" сможет обслужить 350-400 тыс. человек, в 2017 г. пассажиропоток достигнет около 2 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи