Brent достигла $46 из-за опасений рынка по поводу растущего предложения

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Нефть слабо дорожает в четверг после понесенных накануне 3%-ных потерь, участники рынка опасаются дальнейшего увеличения предложения сырья, что может усилить давление на цены. Накануне были опубликованы данные Минэнерго, согласно которым запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 559 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Platts, ожидали роста запасов на 3,3 млн баррелей.

Резервы бензина в США за прошлую неделю выросли на 567 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов подскочили на 4,62 млн баррелей. Таким образом, рост запасов нефтепродуктов оказался больше, чем снижение запасов сырья, при этом снижение запасов нефти, считает большинство аналитиков, обусловлено временными факторами.

Ливия намерена увеличить поставки на мировой рынок, после того как правительственные силы взяли под контроль нефтяной терминал. Нигерия также восстанавливает добычу.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск подорожали на 0,6% - до $46,11 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 0,3% - до $43,71 за баррель.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи