Германия стала мировым лидером по частным инвестициям среди развитых стран

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Германия стала лидером среди промышленно развитых стран по объему частных инвестиций - в 2015 году вложения частного капитала в экономику страны составили почти 18% ВВП, сообщает Deutsche Welle (DW).

Ранее этот рейтинг возглавляла Франция, однако в прошлом году Париж уступил лидерство Берлину, опустившись на второе место, говорится в докладе министерства финансов ФРГ, который цитирует агентство dpa.

В документе отмечается, что вложения частного капитала в машиностроение, приборостроение, сферу недвижимости и другие отрасли экономики составили порядка 18% ВВП ФРГ. Для сравнения: во Франции этот показатель составляет 17% ВВП, что выше среднего уровня по еврозоне. Далее следуют США (16% ВВП) и Великобритания (чуть более 14% ВВП).

Несмотря на то, что Германия является международным лидером в области частных инвестиций, она отстает по объему государственных инвестиций, что регулярно приводит к критике со стороны мирового сообщества, отмечает DW.

Около 90% всех инвестиций в Германии составляют вложения предпринимателей, различных фондов и домохозяйств. Доля государства в общем объеме инвестиций составляет лишь около 10%. В германском Минфине считают, что было бы неправильно "пытаться компенсировать низкий уровень частных инвестиций государственными инвестициями", отмечается в докладе. В первую очередь необходимо улучшить условия для участия частного сектора в экономике, полагают в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости