Германия стала мировым лидером по частным инвестициям среди развитых стран

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Германия стала лидером среди промышленно развитых стран по объему частных инвестиций - в 2015 году вложения частного капитала в экономику страны составили почти 18% ВВП, сообщает Deutsche Welle (DW).

Ранее этот рейтинг возглавляла Франция, однако в прошлом году Париж уступил лидерство Берлину, опустившись на второе место, говорится в докладе министерства финансов ФРГ, который цитирует агентство dpa.

В документе отмечается, что вложения частного капитала в машиностроение, приборостроение, сферу недвижимости и другие отрасли экономики составили порядка 18% ВВП ФРГ. Для сравнения: во Франции этот показатель составляет 17% ВВП, что выше среднего уровня по еврозоне. Далее следуют США (16% ВВП) и Великобритания (чуть более 14% ВВП).

Несмотря на то, что Германия является международным лидером в области частных инвестиций, она отстает по объему государственных инвестиций, что регулярно приводит к критике со стороны мирового сообщества, отмечает DW.

Около 90% всех инвестиций в Германии составляют вложения предпринимателей, различных фондов и домохозяйств. Доля государства в общем объеме инвестиций составляет лишь около 10%. В германском Минфине считают, что было бы неправильно "пытаться компенсировать низкий уровень частных инвестиций государственными инвестициями", отмечается в докладе. В первую очередь необходимо улучшить условия для участия частного сектора в экономике, полагают в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи