Немецкие аптеки удвоили продажи медицинской конопли

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Аптеки в Германии в первом полугодии 2016 года удвоили продажи медицинской конопли, сообщает Funke-Mediengruppe со ссылкой на ответ министерства здравоохранения Германии на запрос партии Левых.

В январе-июне было реализовано 62 килограмма конопли по сравнению с 34 килограммами за тот же период прошлого года. Всего с 2011 года аптеки продали 233 килограмма медицинской конопли.

С мая 2011 года в ФРГ начали поставлять медикамент, изготовленный на ее основе, и врачи выписывали его в качестве обезболивающего. Медицинский каннабис прописывается в редких случаях - например, больным раком или рассеянным склерозом, вещество является спазмолитическим и болеутоляющим средством, отмечает Deutsche Welle.

Министерство здравоохранения Германии ранее предложило законопроект, облегчающий доступ к медицинской конопле тяжелобольным пациентам, они смогут его получать без специального разрешения, то есть просто по рецепту врача. Сейчас медицинский каннабис для многих является слишком дорогостоящим и труднодоступным средством, поскольку получение разрешения занимает много времени и страховые компании не оплачивают его покупку.

На данный момент официальное разрешение на прием конопли в медицинских целях есть у нескольких сотен человек в Германии, отмечает n-tv. Ожидается, что новое законодательство вступит в силу с 2017 года.

В партии Левых подвергли критике запоздалое предложение Минздрава. С февраля 2015 года в стране скончались 11 пациентов, которые так и не дождались разрешения на прием медицинского каннабиса в порядке исключения, сказал вице-председатель фракции Левых в Бундестаге Франк Темпель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00