Немецкие аптеки удвоили продажи медицинской конопли

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Аптеки в Германии в первом полугодии 2016 года удвоили продажи медицинской конопли, сообщает Funke-Mediengruppe со ссылкой на ответ министерства здравоохранения Германии на запрос партии Левых.

В январе-июне было реализовано 62 килограмма конопли по сравнению с 34 килограммами за тот же период прошлого года. Всего с 2011 года аптеки продали 233 килограмма медицинской конопли.

С мая 2011 года в ФРГ начали поставлять медикамент, изготовленный на ее основе, и врачи выписывали его в качестве обезболивающего. Медицинский каннабис прописывается в редких случаях - например, больным раком или рассеянным склерозом, вещество является спазмолитическим и болеутоляющим средством, отмечает Deutsche Welle.

Министерство здравоохранения Германии ранее предложило законопроект, облегчающий доступ к медицинской конопле тяжелобольным пациентам, они смогут его получать без специального разрешения, то есть просто по рецепту врача. Сейчас медицинский каннабис для многих является слишком дорогостоящим и труднодоступным средством, поскольку получение разрешения занимает много времени и страховые компании не оплачивают его покупку.

На данный момент официальное разрешение на прием конопли в медицинских целях есть у нескольких сотен человек в Германии, отмечает n-tv. Ожидается, что новое законодательство вступит в силу с 2017 года.

В партии Левых подвергли критике запоздалое предложение Минздрава. С февраля 2015 года в стране скончались 11 пациентов, которые так и не дождались разрешения на прием медицинского каннабиса в порядке исключения, сказал вице-председатель фракции Левых в Бундестаге Франк Темпель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи