Немецкие аптеки удвоили продажи медицинской конопли

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Аптеки в Германии в первом полугодии 2016 года удвоили продажи медицинской конопли, сообщает Funke-Mediengruppe со ссылкой на ответ министерства здравоохранения Германии на запрос партии Левых.

В январе-июне было реализовано 62 килограмма конопли по сравнению с 34 килограммами за тот же период прошлого года. Всего с 2011 года аптеки продали 233 килограмма медицинской конопли.

С мая 2011 года в ФРГ начали поставлять медикамент, изготовленный на ее основе, и врачи выписывали его в качестве обезболивающего. Медицинский каннабис прописывается в редких случаях - например, больным раком или рассеянным склерозом, вещество является спазмолитическим и болеутоляющим средством, отмечает Deutsche Welle.

Министерство здравоохранения Германии ранее предложило законопроект, облегчающий доступ к медицинской конопле тяжелобольным пациентам, они смогут его получать без специального разрешения, то есть просто по рецепту врача. Сейчас медицинский каннабис для многих является слишком дорогостоящим и труднодоступным средством, поскольку получение разрешения занимает много времени и страховые компании не оплачивают его покупку.

На данный момент официальное разрешение на прием конопли в медицинских целях есть у нескольких сотен человек в Германии, отмечает n-tv. Ожидается, что новое законодательство вступит в силу с 2017 года.

В партии Левых подвергли критике запоздалое предложение Минздрава. С февраля 2015 года в стране скончались 11 пациентов, которые так и не дождались разрешения на прием медицинского каннабиса в порядке исключения, сказал вице-председатель фракции Левых в Бундестаге Франк Темпель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи