Экономические проблемы оказались для россиян важнее всех прочих

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Рост цен возглавил рейтинг самых острых проблем общества. Озабоченность этой проблемой выражают 72% россиян (78% в 2015 году), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-центре". В числе других экономических проблем, вызывающих беспокойство у жителей России, респонденты указали бедность, обнищание большинства населения (47% и 42% соответственно) и рост безработицы (37% и 36% соответственно)

Также россиян беспокоит кризис в экономике, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства (31%) и резкое расслоение на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов (26%).

При этом стало меньше тех, кто тревожится из-за падения курса рубля или обесценивания денег (15% сейчас и 27% год назад), показал опрос, проведенный 26-29 августа среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Каждый третий респондент (31%) жалуется на коррупцию, каждый пятый (22%) - на недоступность многих видов медицинского обслуживания. По 16% считают наиболее острыми проблемами общества кризис морали, культуры, нравственности и рост платности, недоступность образования.

При этом снизилась актуальность таких проблем как наплыв приезжих (11% сейчас против 24% в 2014 году), рост национализма, ухудшение межнациональных отношений (6% и 11% в 2014 году). Также уменьшилась доля россиян, обеспокоенных войной на востоке Украины (11% сейчас против 22% в 2015 году) и санкциями против РФ (7% и 12% в 2015 году).

Ростом наркомании обеспокоены 14% респондентов. Каждый десятый россиянин тревожится из-за произвола чиновников и ухудшения состояния окружающей среды (по 11%), а также выражает недовольство слабостью государственной власти (9%).

По 8% опрошенных беспокоятся из-за роста числа уголовных преступлений и угрозы терактов, 6% сетуют на невозможность добиться правды в суде, 5% - на грубость, жестокость работников милиции, 3% - на ограничение гражданских прав, демократических свобод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи