Сбербанк запустит в России оплату школьных обедов по отпечатку ладони

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк России до конца 2016 года запустит оплату школьных обедов по системе "Ладошки" в 150 российских школах, сообщил главный управляющий директор платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов.

"Это также экономия для бюджета, ведь значительная часть обедов в школе субсидируется. Но как только вы переходите на эту систему, учет становится возможен до копейки, получается экономия, так как счет становится более точным", - сказал Мамонтов.

Он пояснил, что система идентификации школьников по отпечатку ладони приучает их к практике платежей, которая в дальнейшем может пригодиться детям в жизни.

Как сообщалось ранее, новая система уже запущена в Химках, Вологодской области, Санкт-Петербурге и в других отдельных городах России. Пилотный проект "Ладошки" был запущен в 2015 году.

Чтобы заплатить за обед, школьнику достаточно выбрать на экране тип питания (завтрак, обед, полдник) и поднести к аппарату ладонь. Сумма автоматически будет списана с лицевого счета, а весь процесс занимает несколько секунд. Деньги на лицевой счет школьника кладут родители, а питание для льготных категорий субсидируется государством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи