Улюкаев спрогнозировал рост промпроизводства в РФ на 0,3-0,5% в 2016 году

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития прогнозирует рост промышленного производства в России на уровне 0,3-0,5% по итогам 2016 года. Об этом заявил глава министерства Алексей Улюкаев.

"По промпроизводству будет (рост - ИФ) несколько десятых процентов. Выйдем примерно на 0,3-0,5% равновозможно. Единички (роста на 1% - ИФ) не будет"", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

По данным Росстата, промышленное производство в РФ в августе выросло на 0,7% по сравнению с тем же месяцем 2015 года после неожиданного снижения на 0,3% в июле. За январь-август 2016 года промпроизводство выросло на 0,4% к аналогичному периоду 2015 года.

Комментируя высказывания замминистра финансов РФ Максима Орешкина о рисках снижения в ближайшие годы средней цены на нефть до $30 за баррель, Улюкаев заявил, что не видит такого риска.

"Нет, не согласен (с наличием риска снижения среднегодовой цены на нефть до $30 за баррель - ИФ). Это не Минфин (заявил - ИФ), это один из сотрудников Минфина, который не имеет никаких полномочий такого рода высказывания делать", - сказал А.Улюкаев.

По его словам, Минэкономразвития подготовило два основных варианта прогноза: базовый при $40 на нефть на 2017-2019 годы, и "есть базовый плюс, который мы считаем более реалистичным, с повышательной тенденцией до $55".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи