ЕС выделит Украине 600 млн евро при условии соблюдения Киевом обязательств

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Евросоюз может до конца 2016 года предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, в случае выполнения Киевом своих обязательств, сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

"Мы со стороны Европейского союза также готовы продвигаться к предоставлению нашего второго транша макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн евро при условии, что будут выполнены все модальности, договоренности о которых были достигнуты раньше. Транш может быть предоставлен еще на протяжении этого года", - заявил Домбровскис в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в пятницу.

В свою очередь украинский премьер выразил надежду, что парламент страны примет все необходимые решения, чтобы Украина получила этот транш.

"Ожидаем, что на следующей неделе парламент примет необходимые решения и мы сможем получить поддержку Европейского союза в рамках макрофинансовой помощи - более 600 млн евро", - сказал Гройсман.

Как сообщалось ранее, Киев рассчитывает получить два транша (второй и третий) макрофинансовой помощи ЕС суммарным объемом 1,2 млрд евро. Финансирование предоставляется в рамках утвержденной для Украины Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи