ЕС выделит Украине 600 млн евро при условии соблюдения Киевом обязательств

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Евросоюз может до конца 2016 года предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, в случае выполнения Киевом своих обязательств, сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

"Мы со стороны Европейского союза также готовы продвигаться к предоставлению нашего второго транша макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн евро при условии, что будут выполнены все модальности, договоренности о которых были достигнуты раньше. Транш может быть предоставлен еще на протяжении этого года", - заявил Домбровскис в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в пятницу.

В свою очередь украинский премьер выразил надежду, что парламент страны примет все необходимые решения, чтобы Украина получила этот транш.

"Ожидаем, что на следующей неделе парламент примет необходимые решения и мы сможем получить поддержку Европейского союза в рамках макрофинансовой помощи - более 600 млн евро", - сказал Гройсман.

Как сообщалось ранее, Киев рассчитывает получить два транша (второй и третий) макрофинансовой помощи ЕС суммарным объемом 1,2 млрд евро. Финансирование предоставляется в рамках утвержденной для Украины Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи