Коллекцию вин покойного главы нефтяной компании Chesapeake продадут за $7,6 млн

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Винная коллекция Обри Макклендона, сооснователя и бывшего генерального директора американской нефтегазовой компании Chesapeake Energy Corp., скончавшегося в марте, будет выставлена на аукцион в субботу и может быть продана за $7,6 млн, пишет The Wall Street Journal.

Аукцион не будет рекордным по стоимости - для сравнения, миллиардер Уильям Кох в мае выручил за свои вина $22 млн, однако особого внимания в коллекции заслуживают редкие мельхиоры, бутылки по 18 литров, вмещающие 24 бутылки стандартного вина.

"Это торжественный момент с ноткой горечи, - сказал глава аукционного дома Hart Davis Hart Wine Co. Бен Нильсен. - В течение долгого времени Обри Макклендон был самым крупным покупателем вина в США".

Макклендон был известным коллекционером и страстным любителем бордосских вин. В частности, он инвестировал в виноградники во Франции и в мобильное приложение для выбора вина Delectable, в которое можно загрузить фотографию этикетки и получить список цен на это вино в разных магазинах вместе с комментариями сомелье.

Стэн Стэк, директор винного магазина Beau's Wine Bin & Spirit Shoppe, поначалу снабжавший вином Макклендона, а затем назначенный управляющим его коллекцией, отмечает, что бывший глава Chesapeake отличался щедростью и нередко угощал дорогим вином своих гостей. Он без смущения открывал ящики с самым редким вином, утверждая, что с каждой выпитой бутылкой ценник на оставшиеся только возрастает.

Макклендон погиб в автокатастрофе в родном городе Оклахома-Сити в марте этого года, причем та авария могла быть суицидом. За день до случившегося министерство юстиции США предъявило 56-летнему бизнесмену обвинение в сговоре с другой компанией с целью получения тендеров на разработку месторождений в Оклахоме с 2007 по 2012 год.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи