Коллекцию вин покойного главы нефтяной компании Chesapeake продадут за $7,6 млн

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Винная коллекция Обри Макклендона, сооснователя и бывшего генерального директора американской нефтегазовой компании Chesapeake Energy Corp., скончавшегося в марте, будет выставлена на аукцион в субботу и может быть продана за $7,6 млн, пишет The Wall Street Journal.

Аукцион не будет рекордным по стоимости - для сравнения, миллиардер Уильям Кох в мае выручил за свои вина $22 млн, однако особого внимания в коллекции заслуживают редкие мельхиоры, бутылки по 18 литров, вмещающие 24 бутылки стандартного вина.

"Это торжественный момент с ноткой горечи, - сказал глава аукционного дома Hart Davis Hart Wine Co. Бен Нильсен. - В течение долгого времени Обри Макклендон был самым крупным покупателем вина в США".

Макклендон был известным коллекционером и страстным любителем бордосских вин. В частности, он инвестировал в виноградники во Франции и в мобильное приложение для выбора вина Delectable, в которое можно загрузить фотографию этикетки и получить список цен на это вино в разных магазинах вместе с комментариями сомелье.

Стэн Стэк, директор винного магазина Beau's Wine Bin & Spirit Shoppe, поначалу снабжавший вином Макклендона, а затем назначенный управляющим его коллекцией, отмечает, что бывший глава Chesapeake отличался щедростью и нередко угощал дорогим вином своих гостей. Он без смущения открывал ящики с самым редким вином, утверждая, что с каждой выпитой бутылкой ценник на оставшиеся только возрастает.

Макклендон погиб в автокатастрофе в родном городе Оклахома-Сити в марте этого года, причем та авария могла быть суицидом. За день до случившегося министерство юстиции США предъявило 56-летнему бизнесмену обвинение в сговоре с другой компанией с целью получения тендеров на разработку месторождений в Оклахоме с 2007 по 2012 год.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости