Коллекцию вин покойного главы нефтяной компании Chesapeake продадут за $7,6 млн

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Винная коллекция Обри Макклендона, сооснователя и бывшего генерального директора американской нефтегазовой компании Chesapeake Energy Corp., скончавшегося в марте, будет выставлена на аукцион в субботу и может быть продана за $7,6 млн, пишет The Wall Street Journal.

Аукцион не будет рекордным по стоимости - для сравнения, миллиардер Уильям Кох в мае выручил за свои вина $22 млн, однако особого внимания в коллекции заслуживают редкие мельхиоры, бутылки по 18 литров, вмещающие 24 бутылки стандартного вина.

"Это торжественный момент с ноткой горечи, - сказал глава аукционного дома Hart Davis Hart Wine Co. Бен Нильсен. - В течение долгого времени Обри Макклендон был самым крупным покупателем вина в США".

Макклендон был известным коллекционером и страстным любителем бордосских вин. В частности, он инвестировал в виноградники во Франции и в мобильное приложение для выбора вина Delectable, в которое можно загрузить фотографию этикетки и получить список цен на это вино в разных магазинах вместе с комментариями сомелье.

Стэн Стэк, директор винного магазина Beau's Wine Bin & Spirit Shoppe, поначалу снабжавший вином Макклендона, а затем назначенный управляющим его коллекцией, отмечает, что бывший глава Chesapeake отличался щедростью и нередко угощал дорогим вином своих гостей. Он без смущения открывал ящики с самым редким вином, утверждая, что с каждой выпитой бутылкой ценник на оставшиеся только возрастает.

Макклендон погиб в автокатастрофе в родном городе Оклахома-Сити в марте этого года, причем та авария могла быть суицидом. За день до случившегося министерство юстиции США предъявило 56-летнему бизнесмену обвинение в сговоре с другой компанией с целью получения тендеров на разработку месторождений в Оклахоме с 2007 по 2012 год.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал