В Transparency International назвали политическим решение МВФ о помощи Киеву

Ранее фонд одобрил предоставление Киеву транша на $1 млрд

В Transparency International назвали политическим решение МВФ о помощи Киеву
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Председатель правления международной антикоррупционной сети Transparency International Хосе Угас полагает, что решение Международного валютного фонда о предоставлении Украине очередного транша принято по политическим соображениям.

"Если бы решение о предоставлении платежей формировалось на обычных условиях предоставления займа, то оно было бы отрицательным. Но политика возобладала, и Украине подадут еще один "спасательный круг", - написал Угас в своем блоге "Заслуживает ли Украина новый транш?".

Он также указал на ряд серьезных проблем и вызовов, которые стоят перед Украиной. В частности, остается проблема коррупции.

"Украина будет оставаться уязвимой к коррупции и захвату власти, пока не наладит свою экономику и не покончит с безнаказанностью чиновников. Благополучие страны зависит от инвестиций. Но в настоящее время ни зарубежные, ни национальные инвестиции не потекут в Украину, пока судебные институции остаются слабыми, а коррупция является нормой", - выразил мнение председатель правления Transparency International.

Кроме того, Угас отметил, что государственные органы должны воспринимать гражданское общество как своего союзника и принимать во внимание его точку зрения, особенно в сфере антикоррупционной реформы. По его мнению, это важно потому, что МВФ и другие доноры следят за тем, как средства, выделенные Украине, будут тратиться. Transparency International готова помочь с таким контролем, отметил Угас.

Совет директоров МВФ 14 сентября завершил второй пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования, и одобрил выделение третьего транша этого кредита на сумму SDR716,11 млн (около $1 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции