S&P изменило прогноз суверенных рейтингов РФ с "негативного" на "стабильный"

Также агентство подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+", в нацвалюте - "BBB-"

S&P изменило прогноз суверенных рейтингов РФ с "негативного" на "стабильный"
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации с "негативного" на "стабильный" благодаря снижению внешних рисков и продолжающимся корректировкам в экономике, говорится в сообщении S&P.

Вместе с тем агентство подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+", в национальной валюте - "BBB-". Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне "B/A-3".

S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA". Кроме того, агентство ожидает роста реального ВВП России в среднем на 1,6% в 2017-2019 годах после прогнозируемого сокращения на 1% по итогам текущего года.

В марте аналитики агентства оценивали снижение экономики страны на уровне 1,4% в 2016 году и возвращения экономики к умеренному росту в 2017 году. При этом средние темпы повышения реального ВВП в 2016-2019 годах составят 0,5%, заявляли они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи