Нефть Brent подорожала на 1,6%

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Нефть вернулась к росту в понедельник после новостей из Ливии, которая пока не смогла начать отгрузку нефти из одного из портов, а также заявлений президента Венесуэлы о скором заключении соглашения о замораживании добычи.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени выросли на 1,6% - до $46,53 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 1,9% - до $43,83 за баррель.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на выходных, что страны-производители нефти близки к соглашению о замораживании добычи и могут объявить о нем в сентябре. Венесуэла, экономика которой особенно сильно пострадала из-за обвала цен на нефть, является одним из наиболее активных сторонников такого соглашения.

Ливия, вопреки прежним заявлениям, из-за продолжающихся столкновений между сторонниками и противниками центральных властей пока не может начать загрузку танкеров в порте Рас-Лануф. Терминал простаивал из-за гражданской войны в стране два года.

Нефтяной рынок закончил прошлую неделю на пессимистической ноте: цены упали до минимального за последний месяц уровня на фоне новостей о намерении ряда стран, в том числе Ливии и Нигерии, увеличить поставки сырья. Иран также быстро наращивает его экспорт. Контракты на Brent торговались в конце сессии ниже $46, подешевев за неделю почти на 5%.

Запасы топлива в США находятся на рекордно высоких отметках в результате того, что страны ОПЕК поддерживают близкий к максимальному уровень добычи, производители в США, вопреки ожиданиям, также не торопятся снижать производство. При этом рынок уже не очень рассчитывает на то, что нефтедобывающие страны смогут предпринять реальные и эффективные усилия с целью стабилизации рынка.

Число нефтяных буровых в США выросло за неделю в США на две - до 416, сообщила в пятницу компания Baker Hughes. Хотя это сильно ниже пиковых 1609 в октябре 2014 года, число буровых растет уже больше двух месяцев практически без перерыва. Это говорит о том, что производители в США адаптировались к ценам в диапазоне $40-50 и не намерены снижать активность.

Дополнительным точечным негативным фактором для цен на нефть стала частичная приостановка работы крупного нефтепровода Colonial Pipeline, который транспортирует сырье из Техаса на Восточные побережье США. Это временно снижает спрос на нефть со стороны НПЗ. В то же время цены на бензин из-за приостановки нефтепровода выросли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи