Нефть Brent подорожала на 1,6%

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Нефть вернулась к росту в понедельник после новостей из Ливии, которая пока не смогла начать отгрузку нефти из одного из портов, а также заявлений президента Венесуэлы о скором заключении соглашения о замораживании добычи.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени выросли на 1,6% - до $46,53 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 1,9% - до $43,83 за баррель.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на выходных, что страны-производители нефти близки к соглашению о замораживании добычи и могут объявить о нем в сентябре. Венесуэла, экономика которой особенно сильно пострадала из-за обвала цен на нефть, является одним из наиболее активных сторонников такого соглашения.

Ливия, вопреки прежним заявлениям, из-за продолжающихся столкновений между сторонниками и противниками центральных властей пока не может начать загрузку танкеров в порте Рас-Лануф. Терминал простаивал из-за гражданской войны в стране два года.

Нефтяной рынок закончил прошлую неделю на пессимистической ноте: цены упали до минимального за последний месяц уровня на фоне новостей о намерении ряда стран, в том числе Ливии и Нигерии, увеличить поставки сырья. Иран также быстро наращивает его экспорт. Контракты на Brent торговались в конце сессии ниже $46, подешевев за неделю почти на 5%.

Запасы топлива в США находятся на рекордно высоких отметках в результате того, что страны ОПЕК поддерживают близкий к максимальному уровень добычи, производители в США, вопреки ожиданиям, также не торопятся снижать производство. При этом рынок уже не очень рассчитывает на то, что нефтедобывающие страны смогут предпринять реальные и эффективные усилия с целью стабилизации рынка.

Число нефтяных буровых в США выросло за неделю в США на две - до 416, сообщила в пятницу компания Baker Hughes. Хотя это сильно ниже пиковых 1609 в октябре 2014 года, число буровых растет уже больше двух месяцев практически без перерыва. Это говорит о том, что производители в США адаптировались к ценам в диапазоне $40-50 и не намерены снижать активность.

Дополнительным точечным негативным фактором для цен на нефть стала частичная приостановка работы крупного нефтепровода Colonial Pipeline, который транспортирует сырье из Техаса на Восточные побережье США. Это временно снижает спрос на нефть со стороны НПЗ. В то же время цены на бензин из-за приостановки нефтепровода выросли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи