Россельхознадзор сообщил об уничтожении 8 тысяч тонн санкционных продуктов

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В России с 6 августа 2015 года уничтожено 7,967 тысячи тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго. Как сообщает Россельхознадзор, за этот период было задержано 8,194 тыс. тонн санкционной продукции. На долю продукции растительного происхождения пришлось 7,857 тыс. тонн. Из них 7,711 тыс. тонн было уничтожено.

Продукции животного происхождения задержано 337 тонн, уничтожено - 256 тонн.

Как пояснял ранее Россельхознадзор, разница в объемах растительной и животноводческой продукции связана с действием разработанной службой системы электронной ветеринарной сертификации, которая, в том числе, предназначена для исключения фактов нелегальных поставок мясной и молочной продукции.

Уничтожение контрабандной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года). Согласно документу, с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Уполномоченными федеральными органами за реализацию этого решения выступают Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне этого года - до конца 2017 года. По запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго будет распространено на соль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции